• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/17
  • 4,649

ニンニク抜群!バカウマなんちゃってパエリア*\(^o^)/*

レシピ
作り方
1
ニンニクをオリーブオイルで香りが出るまで弱火で炒める。
2
好みの大きさにブツ切りした鶏モモ肉に塩コショウして、ニンニクオイルのフライパンで皮目からカリッと焼く。
3
ザクっと粗みじんにした玉ねぎ、ピーマン、プチトマトを入れて油をまわす。
4
軽く研いだ生米2合にも旨味のある油をまわす。
5
固形コンソメ3つ、水は好みの量ですが、米など全体の具より1.5cm位水位が高く、吹きこぼれない程度に。
6
蓋をして強火でガンガン炊いて、
表面から見た目水分が無くなって来たら弱〜い火にして10分位で完成。
うまくおこげが出来るとかなり美味しいです。
7
最後にピメント(パプリカパウダー)を少しだけ効かせても楽しいです。
ポイント

ニンニクをバッチリ効かせましょう!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (44)