• お気に入り
  • 190もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2016/07/03
  • 20,964

細切りざるうどんでジャージャー麺

レシピ
材料・調味料
挽肉
350g
うどん 乾麺
450g
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
白ねぎ
1本
豆板醤
小1
赤味噌
80g
150cc
大2
鶏ガラスープの素
大1
醤油
大3
砂糖
大3
ごま油
大1
すりごま
大2
片栗粉
小2
みんなの投稿 (5)
細切りのざるうどんでジャージャー麺🎵

三河産の赤味噌を使用。

豆板醤でピリ辛にして😋
これからの季節にいいんです😁
おはよぅございます。😊✋

赤味噌を使って、朝から美味しそうなスナップみーつけた。ヾ(≧∀≦*)ノ〃(笑)

お味噌はカクキューかな。😃

私 朝からでも食べれそぅ~(*ノ▽ノ*)
美味しそう~🎵
tachi から ☆Yumi☆
ユミちゃん
おはよう😄

昨日、親戚の法要で愛知の実家に帰ってて、帰りに買った味噌です。

すずみそ醸造場のつぶタイプで
昔ながらの製法で美味しい🎵

夜9時頃京都に帰って、速攻で作ってみました 笑
美味しかったよ〜😋

結構量があったので、長男は豆腐にもかけてました😁

コメントありがとう✨
わー美味しそう💕💕
そちらの暑さにはやっぱり冷たい麺に辛味ですかね😁こちらは夕方18度でしたよ😅
tachi から 咲きちゃん
今日は、また一段と暑かったなぁ〜☀️
最高気温34度!

エアコンつけてない部屋は、もう夜の10時だけど、まだ31度もあるんです😅

北海道行きた〜い✈️
もぐもぐ! (190)
リスナップ (40)