• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/04/06
  • 693

エビと空豆のナンプラー炒め、貝柱の紹興酒漬けソースと♪#空豆#ナンプラー#紹興酒

レシピ
作り方
1
エビは殻をむき、塩と片栗粉で下処理する。
空豆は固めに茹でる。
2
生姜ニンニクをさっと炒め、エビを炒め空豆を加えナンプラーで味付けする。最後に貝柱の紹興酒漬けをさっと加える。
ポイント

エビに火が入り過ぎない様、とにかく強火でサッと炒めて下さい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (70)
リスナップ (3)