• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料
サワークリーム
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
米酢
小さじ1/2
マルコメ糀甘酒の素
小さじ1/2
少々
オールスパイス
少々
作り方
1
上から順に混ぜる。

マルコメ糀甘酒の素を、マルコメ糀甘酒に置き換える場合は小さじ2にする。(濃度は緩くなります)
ポイント

オリジナルです
2024.7.5 レシピ訂正しました。

みんなの投稿 (2)
青森県産ニシンの自家製ピクルスとゆで卵のサラダ仕立て、サワークリームと甘酒のソース。

まず甘酒が立っていてどうかなと思ったけど、日本酒と合わせたらあら不思議。俄然旨くなりました。
馴染む、馴染むぞ

先月の振り返り投稿です。

#自家製 #ニシンの酢漬け #ニシンのピクルス #にしん #ニシン #サワークリーム #糀甘酒 #甘酒ドレッシング #マルコメ発酵アンバサダー #マルコメタイアップ投稿
やってみたい‼️北欧ぽいけど、ちょい和風ソースが口にあいそう。
もぐもぐ! (102)
リスナップ (12)