• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/01/29
  • 411

おぼろ昆布のおむすびと鶏のお茶煮

みんなの投稿 (1)
鶏の胸肉をこれでもか!ってくらいにフォークで刺したら、くるくるっと巻いて、ルイボス茶で煮る。たこ糸で縛るべきかなあと思ったけど面倒なのでそのまま。それでもなんとかまとまりました(笑)塩こぶに胡麻油、豆板醤で作ったタレをかけて。
おぼろ昆布で包んだおむすび。桜の花をあしらって、ちょっぴり春。

おぼろ昆布おむすび
鶏のお茶煮
具だくさん味噌汁 他
#鶏むね肉#お茶#おぼろ昆布
もぐもぐ! (57)
リスナップ (3)