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手料理
  • 2020/08/06
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人生3回目⁈のアジの三枚おろしdeアジフライ🐟♬とガスパチョ🍅

参考にしたレシピ
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人生3回目⁈のアジの三枚おろしdeアジフライ🐟♬とガスパチョ🍅

おはようございます🤗
昨日もoff。
今日もoff。
連休ってちょっと嬉しいですね😆
昨日は美味しいワタリガニのパスタ🍝を食べてきました。
そのあとは、さらに遠出してかき氷🍧をね‼︎
今年初のかき氷♬
キンキンに冷えて美味しかったです✨
こういうoffもいいよね!

さてpicは、人生で3回目のアジの三枚おろしに挑戦した後、作ったアジフライ🐟
しそがたくさんあったので、しそを巻いて作ってます♬

1回目:1時間(3匹)
2回目:40分(4匹)
3回目:30分(4匹)
着実に捌くスピード上がってます。
でもまだ4匹で、30分もかかる私😓
もっとサクサクって、捌きたいな!

この日のメニューは、
🍀アジフライ🐟
🍀マカロニサラダ
🍀ガスパチョ🍅

覚書に、アジフライに使ったバッター液のレシピです✨

【材料】
薄力粉…大さじ6
水…大さじ3
卵…1個

そして、副菜レシピはこちら💁‍♀️💁‍♂️

◉ヨーグルトdeとろとろ仕上げ♡マカロニサラダ♬
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/460

後日Nadiaにレシピ掲載予定♬

◉夏野菜を美味しく食べよう♬トマトの冷製スープ★ガスパチョ
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/394949

🆔394949

#Nadia
#NadiaArtist
#Nadiaレシピ

【材料】
トマト🍅…中5個(400g)
きゅうり🥒…1本
パプリカ赤…1個
玉ねぎ…中1/4個(40g)
大蒜…2カケ
食パン(6枚切り)…1枚
Aオリーブオイル…大さじ4
A白ワインビネガー…大さじ2
A塩…小さじ1/2
A水…100ml(1/2カップ)

【作り方】
下準備:
トマト•きゅうり•パプリカ赤•玉ねぎを一口大に切る。大蒜は粗みじん切りにする。食パン(6枚切り)にひたひたの水(分量外)を加え、柔らかくしておく。
※きゅうりの皮を半分とっておき、みじん切りにする。
① 下ごしらえした、トマト•きゅうり•パプリカ赤•玉ねぎ•大蒜をミキサーに入れる。水気を絞った食パン(6枚切り)と(A)オリーブオイル 大さじ4、白ワインビネガー 大さじ2、塩 小さじ1/2、水 100mlも加え、ミキサーで混ぜる。
※入らない場合は、二回に分けてもOKです。
②①を冷蔵庫で1時間以上冷やす。
③きゅうりの皮のみじん切りを添えて、仕上げる。

うふふ、ミキサーでガーっと混ぜてるだけです😅
簡単過ぎるスープなので、是非お試しくださいね✨

昨日は外出してたのですが、色々ご連絡を受けていて、ビックリしまくりでした💦
ここ最近、いろいろ応募をしてたのですが、🖋ライターの仕事と、新期アンバサダーの案件。
さらに、投稿してたキャンペーンに入賞⁉️
おかしいでしょ😓
一気に連絡が来すぎで、今年の「運」使い果たした感があります😅
9月からの活動なので、急に準備が必要となりました💦
さーて、エンジンかけて頑張るぞ💪


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