• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/16
  • 671

超簡単たらこスパゲッティ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲッティ
200g〜300g
たらこ
1パック
バター
10g〜20g程度
茹で汁
おたま一杯程度
白ごま
お好みで
刻み海苔
お好みで
お湯1Lに対して10g
作り方
1
塩を溶かしたお湯にスパゲッティを入れて茹でる。

茹でて間に皮から離したたらこ、バター、昆布茶の粉末をボールに入れておく。スパゲッティが茹で上がる2分前位で茹で汁をボールに入れて、たらこをほぐしたりバターを溶かしておいてください。
2
茹で上がったスパゲッティをよく切ってから、ボールに入れてよくかき混ぜます。

お皿に盛り付けたスパゲッティに白ごまと刻み海苔をお好みでかけて出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
久しぶりにたらこスパゲッティを作りました。本当に簡単です。
もぐもぐ! (7)