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手料理
  • 2022/09/24
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家カフェ

レシピ
作り方
1
桃コンポート
水 レモン果汁 グラニュー糖 白ワイン
2
ベイクドチーズケーキ
クリームチーズ、砂糖、生クリーム、小麦粉、レモン果汁、ラム酒、卵
3
冷凍ビルベリー、グラニュー糖、レモン果汁
ポイント

桃は皮ごと煮るとキレイなピンク色に仕上がる。
桃は丁寧に水洗いをして煮る。
2つ割にしてタネをとる。
最初は皮を下にして煮始めて、途中裏返す。(煮てる間は触らない)
冷めるまで 鍋のまま放置。 冷めたら皮を剥く。

皮が苦手なら初めから剥いてO̤̮K̤̮✩⃛

みんなの投稿 (1)
グリークモモに続き、桃を使ったレシピでのんびり家カフェ𓂃𖠿⸝𖤥𖥧𖥣⋆*

𑁍𓏸𓈒 𓂃アールグレイの桃コンポートアイスティーと、ベイクドチーズケーキ ビルベリーソース添え𓂃 𓈒𓏸𑁍‬

オトクに箱買いした桃はそのまま食べたり、サラダ仕立てにして頂いたり、冷凍保存したり存分に楽しめた。
皮の色が濃い桃は、桃色を活かしたコンポート作り。


たっぷりのコンポートに、少し濃いめに淹れたアールグレイを注いでローズマリーとレモンの香りづけ。

家の定番スイーツ ベイクドチーズケーキはバータイプで焼いて、冷凍ビルベリーで作った簡単ソース添え。
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