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桃は皮ごと煮るとキレイなピンク色に仕上がる。
桃は丁寧に水洗いをして煮る。
2つ割にしてタネをとる。
最初は皮を下にして煮始めて、途中裏返す。(煮てる間は触らない)
冷めるまで 鍋のまま放置。 冷めたら皮を剥く。
皮が苦手なら初めから剥いてO̤̮K̤̮✩⃛
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𑁍𓏸𓈒 𓂃アールグレイの桃コンポートアイスティーと、ベイクドチーズケーキ ビルベリーソース添え𓂃 𓈒𓏸𑁍
オトクに箱買いした桃はそのまま食べたり、サラダ仕立てにして頂いたり、冷凍保存したり存分に楽しめた。
皮の色が濃い桃は、桃色を活かしたコンポート作り。
たっぷりのコンポートに、少し濃いめに淹れたアールグレイを注いでローズマリーとレモンの香りづけ。
家の定番スイーツ ベイクドチーズケーキはバータイプで焼いて、冷凍ビルベリーで作った簡単ソース添え。