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手料理
  • 2018/03/12
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檸檬のクリームサンドケーキ🍋

レシピ
作り方
1
下準備。
スライスしたレモンに砂糖を入れて冷蔵庫へ。
オーブンは180度で予熱。
マーガリン、卵は常温に。
2
マーガリンを滑らかになるまでホイッパーで混ぜ、砂糖を3回に分けて加える。その都度しっかり混ぜる。
3
卵をしっかり溶いたら、2に少しずつ加えてその都度しっかり混ぜる。クリーミーになったらバニラエッセンス、牛乳を加えてまぜる。
4
▲の材料を2回に分けて振るう。ヘラに変えてさっくり混ぜる。粉っぽさがなくなったらOK。
型にクッキングシートを敷いて生地を流し込む。
5
砂糖漬けしたレモンの水分をキッチンペーパーでとり、生地の上に並べる。
180度40分焼きます。途中様子を見てレモンが焦げそうならアルミホイルをして焦げ防止!
6
焼いてる間にクリーム作り。
バターを滑らかになるまでホイッパーで混ぜ、砂糖を加えてしっかり混ぜる。卵を溶いて少しずつ加え、分離しないように量を調整しながら混ぜる。
7
別のボールに生クリームと砂糖を加えてホイップ。8分立てぐらいになったらOK。
8
ホイップクリームに少しずつバタークリームを加えて、よく混ぜる。滑らかになったらレモン汁を加えてまぜる。クリーム完成♪
9
ケーキが焼けたら表面を砂糖漬けした残りのシロップを刷毛で塗り、粗熱をとる。
10
冷めたら半分にカット。もう一度型に下半分を戻してクリームを加えヘラなどで平にしたら上にもう半分のケーキを載せる。
11
ラップをして冷蔵庫に30分冷やす。
クリームが冷え固まったら、粉糖と牛乳でアイシングを作ってトッピング♪
ピスタチオやドライイチゴをまぶして完成です♪
みんなの投稿 (1)
レモン消費のため作りました(*≧∀≦*)
アーモンドプードルがさっくり食感で美味しい!爽やかなレモンの風味が最高です♪
#檸檬#レモンケーキ#手作りおやつ#お菓子#スイーツ
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