SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
真鯛料理に行く前に日曜日の朝ごはんです。😋
ちりめん山椒で焼きめし作りました。
炒飯(チャーハン)じゃないよ、ただの焼きめしだよ。😅
フライパンに太白敷いて炊きたての白ごはん炒め、ちりめん山椒入れて炒め、塩だけで調味したものです。
仕上げに大葉を一枚、丸めて刻んで散らしました。😉
ちょっと痺れ過ぎの自家製ちりめん山椒ですが、こうすれば大丈夫❣️🙆♂️
爽やかな美味しい朝ごはんになりました。😋
ちなみに、お昼はちりめん山椒茶漬けでしたよ❣️😉
庭の実山椒も全て採り尽くしたからな、残り少ないちりめん山椒、大切に味わわなくては。
っつーか、これが旬を楽しむということだな。
日本人に生まれて良かった!これからも旬の食材と共に暮らそう。そう思うイチでした。
ご馳走さまでした。自然の恵みに感謝ですね❣️😉✨💛
ちなみに、なんでこんな丑三つ時投稿になったのか、怖いお話はまた後日、、乞うご期待!😓
#ちりめん山椒 #焼きめし
ちりめん山椒の焼き飯
めっちゃ美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*
大葉が爽やかだわ~✨
イチさん
今週もよろしくね(*´罒`*)♥ニヒヒ
からちゃん、おはよー!😃
これは美味かったぞ!痺れ過ぎのちりめん山椒だからね、こうすると丁度良かった。😆
それもどうかと思うけどね。😓
それじゃ、からちゃん!今週もお互い頑張ろうね、来てくれてありがとね❣️😉✨💛
私は先日、初!山椒の実を買ってきて下処理したのですが警戒しすぎて逆に水にさらしすぎ😅
痺れや風味が弱くなっちゃった!
そのものを食べる分には良いのですが、鯛のでんぶやちりめんと合わせると物足りなく感じます😭
綾さん!こんばんは。😄
晒し過ぎたんか〜、そりゃ損した気分やろ、
僕のまだ残ってるからあげようか〜😆
まあ、抜き過ぎたら佃煮みたいにするしかないのかな?僕は痺れ過ぎるんで箸で除けながら食べてます。←それもどうなん!😓
お互い来年は上手に作ろうね、僕は来年は2時間かな?覚えてたらね。😉
綾さん、来てくれてありがとね❣️😄✨💛
イチロッタさんのと混ぜたらちょうど良くなるかも!
綾さん、おはよー!😄
そうそう。オレもそう思う。うちのはちょっと痺れ過ぎだからね。
とりあえず完食しました。次は梅仕事だな❣️😄