• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/08/27
  • 268

あおさとじゃがいものガレット

みんなの投稿 (3)
コンバンハー(´∀`∩
モニター投稿です(꒪˙꒳˙꒪ )


今日のおつまみ。
味の素(株)
丸鶏がらスープ で簡単味付け
あおさとじゃがいものガレット。

千切りにしたじゃがいもは水にさらさず。

丸鶏がらスープ 小さじ1/2
あおさ 小さじ1くらい
塩コショウ 少々
ピザ用チーズ適量

ボウルで混ぜ混ぜして
オリーブオイルひいたフライパンで焼く。


ひっくり返すの失敗^^;
じゃがいも🥔大きいの1個でひとり分
ちょっとペラペラ薄いので
2個くらい使っても良かったかな?
食べ切りサイズですw

ポテチののり塩みたいな感じで
美味しかったー
チーズもう少し入れてもいいな♪♪

ほんとに簡単料理ですがw
楽ちん節約出来て助かります👛

#SnapDish 様
#味の素 様
ありがとうございます(^^)
ゆうちゃん、こんばんは⭐

あおさのガレット、美味しそう😋🍴💕
のりしお、美味しいもんー♥️
ゆう から かのり
かのりちゃん♡
こちらでもこんにちは😊

そそ。のり塩にするつもりが
あおさしかなかっかというw

おやつ感覚やね( *´艸`)
もぐもぐ! (17)