• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/02
  • 1,879

肉団子とジャガイモの煮物(味噌汁風)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ミンチ
200g
生姜チューブ
2cm
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ2
小さじ1
タマネギ
半分
ジャガイモ
2個
しめじ
半分
粉末だしの素
小さじ1
砂糖
大さじ1
液味噌
大さじ1
作り方
1
タマネギをみじん切りにする。
☆を全部一緒にして、粘りが出るまで練る。丸く整形する。
2
水200ccを鍋に入れて、沸かす。
ジャガイモ4分の1サイズにする。
3
全部鍋に入れて、煮詰める。
だいたいジャガイモと肉団子に火が通ったら完成
ポイント

水を鍋半分まで入れたら、味噌を大さじ2入れて砂糖を少し減らす(味噌汁)

みんなの投稿 (1)
煮物にするつもりが味噌汁にw
もぐもぐ! (6)