• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/09/13
  • 10,105

簡単*親鶏とししとうのカリカリ炒め*

みんなの投稿 (16)
とっても簡単料理です😅💦
大きめに切った親鶏と自家製ししとうを塩と粗びき胡椒でカリカリに炒めました*
かか様 から ことり*
あぁ!!これもぅ絶対に美味しいやつですね😆
うちは万一辛いと娘が怒るので(笑)もっぱらピーマンですが、もりもり食べてくれます😄
ことり* から かか様
かか様さん♡おはよう~です😆
旦那さんのリクエスト(親鶏が好物)で
簡単😅🍻メニューでした(笑)
私もししとうの辛味はNGで今まで食べなかったんだけど(お子ちゃま😅)
今年は肥料沢山あげたせいで大豊作のししとうちゃんなので、食べるの挑戦しております(笑)が、この間初めて激辛に出会い倒れました(>ω<。)
私もやっぱりピーマンにしよ(笑)

いつも見に来てくれてありがとう✨
ことりちゃん、自家製ししとう美味しそう😋
ところで、まだSDに慣れてなくて、食べ友などのやり方が、わからない💦
切り干し大根作ってみたよ〜〜
ことり* から ロコタン
ロコタンさん♡こんばんは😃
嬉しいお知らせをどうもありがとう‼
エヘヘ、早速覗かせて頂きました♡
具沢山😆めっちゃ美味しそうやったぁ‼
食べ友さんのやり方ね😃

投稿の画面のタイトル下右端の「···」マークを押すと自分のフォロワーさん一覧が出てくるの。で、お呼びしたい人を☑するといいよ~
これで、食べ友さんのお知らせが相手に届くの😊
因みにレシピが掲載されている投稿のレシピ画面を開いて、画面右上のつくフォト投稿を押すとつくフォト投稿も出来るよ😊…って説明しつつ、私も最近教わったばかり😆💦下手くそだから、伝わるかな⁉
分かりにくかったらごめんね😂遠慮なく聞いてね~😳
自分の投稿画面の下に編集ボタンもあるので後から食べ友さん追加連絡出来るよ~♡つくフォト投稿も出来ると思うんだけど😊Yumiちゃんもロコタンさんが作ったの知ったら喜ばれるんじゃないかなぁ😊♡なんて♡
ロコタン から ことり*
ことりちゃん、分かりやすい説明ありがとうm(_ _)m
やっとわかってきた(^_^v
ことり* から ロコタン
ロコタンさん♡
バッチリ💮です~♪(笑)
なんて、偉そうに言ってる私こそまだまだよくわかってなかったり😅
エヘヘ💦😅
本当嬉しいお知らせをどうもありがとうでした(* ´ ▽ ` *)✨♪♪
相性がすごく良さそうな組み合わせですね。(*´ Д`*)

食べたくなります。(*´ Д`*)
ことり* から エキチョー
エキチョーさん‼こんばんは😃
嬉しい‼ありがとうございます✨
でも、とっても簡単💦手間暇全然かかっていないお料理ですが😅エヘヘ💦
エキチョーさんの今後のUPと楽しみにしておりますね‼ありがとうございました♡
自家製ししとう♪

自分のお家で育てて収穫して。
ますますおいしくなっちゃいますね〜(*´艸`)
ことり* から そら
そらさん♡こんばんは(* ´ ▽ ` *)
今年は大豊作✨でね
でも、嬉しい悲鳴上げてるよ~😅
毎日収穫(笑)消費が追いつかない&レパートリーがもうない(笑)
…そして、辛い(笑)←苦手😅
何か美味しい案あれば教えてやってね😆(笑)
初めまして。親鶏、ヒネは歯応えがあり、噛み締めると濃い味わいで美味しいですよね。なかなか、買うことができないので若鶏ばかり、店で食べる食材でしたので自宅で食べられるのは良いですね!
ことり* から hisoka7
hisoka7さん、はじめまして
こんにちは😃
コメント下さり、どうもありがとうございます。とても嬉しいです😊

私の住んでいる高知では、親鶏は割りと身近な食材でスーパーでも度々目にします😊自身は鶏肉が苦手で食べられないのですが、主人の大好物で歯応えと噛めば噛むほど味が出るのがたまらないとの事😊
手に入り易い事に感謝しつつ、また色々な料理に挑戦していきたいと思います😃
高知ですか、高知の方はSDでは3人目です。
30年ほど前に高松経由で出張したのと従兄の結婚式の2回行ったことが有ります。2度とも翌日が二日酔いで観光は全くしていません。😅
今は、酔鯨、南、司牡丹を飲むときに関わりがあるぐらいです。
ことり* から hisoka7
そうなんですね!
私もSDで何人か高知の方と知り合う事が出来ました😊(笑)
高知のお酒を知って頂けて県民としては有り難い限りです!
ぜひ今度は観光も楽しみつつ、高知の食材や🍶を堪能しにおいでてみて下さい😆なんて😊
ことり* から hisoka7
追伸、フォローしていただき、どうもありがとうございます‼嬉しいです。
こちらこそどうぞよろしくお願いします😊
もぐもぐ! (169)
リスナップ (11)