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レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラブロック
300〜400g
醤油
大5
蜂蜜
大3〜5
大2
オイスターソース
大1
生姜(すりおろし)
1片
にんにく(すりおろし)
1片
味の素
少々
作り方
1
味の染み込みを良くする為
豚バラブロックにフォークで
ブスブス刺す。
2
耐熱の器に☆の調味料を混ぜ入れ
豚肉を入れて冷蔵庫で30分漬ける。
3
しっかり漬け混んだらラップをして
電子レンジで6分チン。
裏返して5分チン。
竹串を刺して、肉汁が透明なら◎

粗熱がとれたら、そのままタレに
漬けたまま冷蔵庫で冷やす

私はジッパーの袋に入れ、なるべく
空気を抜いて冷蔵庫INしました。


…切り分けて完成«٩( ˃̶̤ ꇴ ˂̶̤ )
タレをかけて、そのまま食べても
美味しぃです☆
ポイント

肉汁が赤いようなら
更に3〜5分チンしてください.∗̥✩⁺˚

蜂蜜を減らして砂糖にしても◎

お好みで調味料を変えてみてね〜(˃ॢ੪˂ू॓๑)‾̞̭̭

みんなの投稿 (5)
暑いから長時間、煮込みたくなぃ…

台所で火を使っていても娘が足元に
まとわりついてくるし…

レンジなら楽チン☆
すげー煮込んだみたいになってる★
浸け液も一緒にチンするんですか?
かょチン から 徳之島トトロンヌ
漬けタレも一緒にチンです.∗̥✩⁺˚
最後まで耐熱の器のままなら
洗い物も少なくてすみますょ«٩( ˃̶̤ ꇴ ˂̶̤ )
私はジッパーの袋に入れて
一晩、冷蔵庫でタレに漬け込みます♡
かょチン から 徳之島トトロンヌ
あッ☆リスナまで৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎです*·˚ ༘♡
初めまして!
フォローありがとうございます。

これからもよろしくお願いします。
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