• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2016/06/14
  • 1,088

きいこさんの料理 レンチンで🎵 新玉ねぎの塩麹蒸し🌟

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
私 絶対好きだろうな〜
って感じでチェックしていた、きいこちゃんのレンチン玉ねぎ(( ^∀^ ))

やっぱり間違いなかった!🎉

深く切りすぎた?玉ねぎが開いて きいこちゃんのみたいに丸く座ってくれなかったんだけど(^◇^;)
ボカシでごまかす(笑)

塩こうじの甘みと 玉ねぎの甘さ😍
私はこのあとペッパーガリガリ!
娘はそのままで。
スープまで 全部飲み干してましたよ👍

ごちそうさまでしたぁヽ(*⌒▽⌒*)ノ
もっさん〜〜💕
作ってくれたんやね〜‼︎
ありがとうヽ(〃v〃)ノ

綺麗なスナップ❤️
美味しそうヽ(*^∇^*)ノ 😋
私は、切り込みが少なかったから、見た目は丸くいい感じに座ってるけど、食べにくかった💧😅
旦那からも、食べにくいという苦情😱
切り込みは深い方が、食べやすくていいと思うよ👍
レシピに追記しようと思いながら、すっかり忘れてた〜😅
思い出させてくれて、ありがとう♡
娘ちゃんも気に入ってくれたみたいで、よかった(*ノ▽ノ)
スープまで全部飲み干してくれたなんて、めっちゃ嬉しい(*≧∀≦)ゞ
シンプルな味付けやけど、結局はシンプルが1番美味しい気がする❤️
塩麹のおかげかな?
塩麹は万能だから、我が家にも欠かせない調味料になったよ〜🎵
とっても嬉しいつくフォト、本当にありがとう(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
うれしくて、暑さも吹き飛ぶ程の元気が出ました〜💪
もっさん から きいこ
きいこちゃん💕

こちらへも来てくれていたのに、後回しになってしまってゴメン🙇

簡単で美味しいレシピは私も大好物よ😁 コンロ以外で作れるのも👍

切り込み深かったから、うん、確かに食べやすかったな(笑)
でもあまりにだらしなく開ききってたから スプーンで一生懸命丸く戻して…の撮影でした、実は(^◇^;)
見た目か、食べやすさか…悩ましいところ😅

玉ねぎは加熱すると甘くなるからね、娘も好きなんだけど、塩こうじとベーコンとで さらに旨味が加わって、とっても美味でした👍
えきしお、我が家にも欠かせない調味料になっている…気づけば 調理の度に毎回出している。違和感なく入り込んだよ、えきしお✨✨

こちらこそいつも美味しいレシピをありがとね〜🎶
今日はひんやり、過ごしやすそう。週の折り返し地点だ、ガンバろう!
もぐもぐ! (118)
リスナップ (19)