• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2020/02/22
  • 3,617

キャベツたっぷりメンチカツ😋キミマヨソース🥚👶

レシピ
作り方
1
キャベツと玉ねぎをみじん切りにする。
2
ボールにひき肉と卵と塩こしょうを入れ、粘りが出るまでよくこねる。こねたら、キャベツと玉ねぎを入れてよく混ぜて、平丸型に成形する。
3
衣をつけて、170度の油で5分〜6分揚げる。
4
マヨネーズに黄身をのせてソースを作ったら完成。
ポイント

キャベツと玉ねぎは生のままでOKです。キミマヨソースはまぜまぜして食べて下さい。

みんなの投稿 (3)
飲み過ぎて投稿できなかった昨日の夕食😋メンチカツを超フレッシュマヨソースで♪市販のマヨネーズに黄身をオンしただけだけどめちゃうまい‼️🤩 卵黄をまぜまぜしてメンチカツをディップしてパクっ🤣#メンチカツ #キャベツたっぷり #マヨネーズ #キミマヨソース
おはようです☀️✨
もぐもぐ、ありがとうー😆

パッと見て…
美味しそうなお豆腐❤️と思ったら
マヨネーズに黄身を乗せてたんですね!?
凄く綺麗な形状!!!

メンチカツにはソースだけど、
マヨと黄身で食べてみよー😊
ぽくくん から ☆Chieco☆
ちえこさん、ありがとー😊

確かに言われてみれば豆腐とかスイーツに見えるかも笑

マヨネーズをぶちゅっとして、スプーンでくぼみ付けて黄身をのせたんよ🤩

またにはソースじゃなくてマヨも試してみてくださーい😊
もぐもぐ! (171)
リスナップ (17)