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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
160g
500ml
ジャガイモ
1個
インゲン豆
6本程度
バジルソース
適宜
ひとつまみ
オリーブオイル
適宜
作り方
1
ジャガイモの皮を剥き、2〜3cm大に切ります。
2
インゲン豆の両端を切り落とし、二つに切り分けます。
3
スキレットに水を入れ煮たせ、弱火にして塩、オリーブオイル、ジャガイモ、パスタを入れます。
4
パスタの茹で時間の3分前位にインゲン豆を入れます。
5
お湯が少し残るくらいになるようにバーナーの火力を調整します。
6
バジルソースを加えて良くかき混ぜます。
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特にアウトドアでは、茹でたお湯の処理が面倒だったり、シングルバーナーだったり、ツーバーナーでも片方だけでパスタを作れば空いた方で別のものが作れるということで、スキレットひとつでパスタを作ってみました。
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