• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/10/26
  • 1,099

トロトロ里芋コロッケ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
里芋
300g
塩胡椒
適量
鶏胸ひき肉
100g
玉葱
半分
デミグラスソース
大さじ2
マヨネーズ
小さじ1
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
シメジ
適量
茶えのき
適量
ガーリックソルト
適量
作り方
1
里芋を12分ほど茹でてザルにあけて冷やしておく。
2
玉葱と鶏胸ひき肉を塩胡椒で炒める。
3
里芋を潰して塩胡椒、炒めた玉葱と鶏胸ひき肉を加えて合わせる。
小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる。
4
デミグラスソースにマヨネーズを加えて温めてソースにする。
付け合せは、シメジと茶えのきをガーリックソルトで炒める。
ポイント

少し粒を残しながら潰して里芋ならではのトロトロ食感でとても美味しいコロッケになります。

みんなの投稿 (1)
#コロッケ#里芋#里芋コロッケ#トロトロ#揚げ物#簡単#美味しい
もぐもぐ! (144)
リスナップ (2)