• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/10/21
  • 1,658

やわらぎと枝豆で、崩し豆腐

レシピ
ポイント

絹ごし豆腐は、手で崩します。
和える時は幅広めのスプーンで。優しく豆腐を持ち上げては乗せ、持ち上げては乗せすると、崩れすぎずキレイにまとまります( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (5)
ようやく、やわらげました〜(*´∀`*))
美味しそう〜*\(^o^)/*
彩りもキレイですねぇ〜
ユキ から たけ
たけさんのやわらぎシリーズ見て、ずっと食べたかったんです(>_<)!
が、タイミング逃しており…ようやくやわらぎ中です(*´∀`*)💕💕
ユキ から たけ
リスナも有難うございます( ´ ▽ ` )ノ💕
あらん、美味しそ!!!
崩し方がいつも素敵(○´∀`о。゚
もぐもぐ! (90)
リスナップ (4)