• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/10
  • 3,171

世界一美味しい鶏つくね揚げ(タレ付き)

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
鳥挽き肉
後で調べる
大匙1
片栗粉
大匙1
小さじ0.5
砂糖
ひとつまみ
パン粉つなぎ用
大さじ1
たれ
分量
醤油
大匙6
砂糖
大匙6
みりん
大匙6
大匙6
味の素
一振り
鶏ガラスープの素
小さじ1
つくねの方の隠し味
以下書き忘れ
味噌
こさじ0.5
作り方
0
タレを火にかけて、甘辛くなるまで煮詰める。
1
胸肉を半解凍にして、粗みじん切りにして、たれ以外の材料と混ぜる
つくねを平べったく揚げて、タレに沈める。
2
美味しく食べる。冷めても美味しい。
ポイント

地元肉屋の人気メニューを再現しました。
乳卵アレルギーのある方も食べられます。
甘辛いタレと絡んで本当に美味しいです。
世界一美味しい鶏つくねです。

みんなの投稿 (1)
#是非作るべき #乳製品なし#地元の隠れた名物#卵不使用
もぐもぐ! (16)