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レシピ
材料・調味料
ピーマン
4個
パプリカ赤黄橙
各1/6個
刻み筍水煮
1袋
人参
パプリカ1/6個と同じくらいの量
牛ロース切り落とし
50g
片栗粉
胡椒
根生姜
1かけ
大さじ1
濃口醤油
大さじ0.5
オイスターソース
大さじ1
鶏がらスープ素
大さじ1
胡麻油
胡椒
作り方
1
ピーマンとパプリカ、人参を刻む
2
筍はザルにあけ、流水で良く洗い水気を切る
3
牛肉を細切りにし、塩胡椒して片栗粉をまぶす
4
根生姜を千切りにする

○を合わせておく
5
熱したフライパンに油を入れ、牛肉をほぐしながら炒める

油が足りなくなったら少量ずつ足す

色が変わり火が通ったら一旦器に取り出す
6
フライパンを洗って火にかけ、油を引き生姜を軽く炒めた後に❶、❷を入れ強火で炒める

油が回ったら❺を戻し入れ、合わせた○を流し入れ一気に煽る
7
味を見て、足りなければ塩を振り、上がりに胡麻油と胡椒を加える
ポイント

片栗粉が多いとボテっとしてしまうのでなるべく少なく。

鶏がらスープ素とオイスターソースは商品によって塩分が違うので、その都度味を見る。

片栗粉でとろみがついて具材に絡みやすいので、薄めで作り最後に濃口や塩で調整しても良いかと思います。

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