• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/10
  • 849

レンコンと牛肉の炒め物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
れんこん
すきなだけ
牛肉
250gぐらい
ごま油
スプーン一杯
しおこしょう
適量
水にお酢をいれた物
ポン酢醤油
適量
七味
お好みで
作り方
1
れんこんの皮をむいて、薄くきります。
切り終わったらお酢と水を混ぜた物の中にれんこんをひたします。
2
10分ぐらいおいたらとりだして軽く水で流し、ごま油を少し使ってれんこんを炒めます。
火が通ったら牛肉をいれます。
3
牛肉に火が通ったらポン酢と醤油を半々ずつぐらい全体にたらすようにいれて、塩胡椒で味を整えます。

お好みで七味をかけてできあがり!(*^o^*)
ポイント

ポン酢を多めにいれた方がおいしくなるとおもいます(●´ω`●)♪

みんなの投稿 (2)
フォローして頂いてありがとうございます😊宜しくお願いします!
To: masamasa527 こちらこそフォローありがとうございますヽ(^0^)ノ♪よろしくお願いしまーす☆
もぐもぐ! (9)