• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/19
  • 283

低糖質

みんなの投稿 (1)
今晩は鰯の蒲焼。
蒲焼に片栗粉を使うけれど、はたくようにして付けるので使用量は少しだけ。
一緒に添えたのは里芋の唐揚げとインゲンの天ぷら。
彩りに焼きトマト。
里芋の唐揚げはこないだのリベンジ。
今日は下茹でしてしっかり冷ました里芋の水分を拭き取り、片栗粉を粉のままはたきつけ、180度の温度でしっかり揚げました。
京都で食べたのに随分近付いたと思います(*^^*)

牛肉はシンプルに塩胡椒で。
筍のきんぴらも添えて。

サラダには生ハムとワカメを。

寒いので熱々の茶碗蒸し。

今日の糖質量は20g以下。
もぐもぐ! (6)