• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2023/01/21
  • 413

スキレットdeチーズハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
合い挽き肉
400g
玉ねぎ
1個
1個
胡椒
適宜
パン粉(牛乳)
適宜
シュレッドチーズ
150g
牛乳
大2
作り方
1
玉ねぎをみじん切り→炒める
2
ボウルに炒めた玉ねぎ、卵、塩、胡椒、パン粉入れてよく混ぜ合わせる
3
②を1/4に分けそれぞれスキレットにドーナツ状に入れる
4
オーブン(予熱有り)250℃で15分焼く
*お肉に火が通るまで。時間は適宜調節してください
5
ハンバーグが焼ける数分前に‥
小鍋にチーズと牛乳を入れ弱火にかけ混ぜながらチーズを溶かす
6
ハンバーグが焼けたらハンバーグの中心にチーズを入れる
7
再度オーブン250℃で3分ぐらい焼く
ポイント

スキレットにぎゅーっと肉を詰める
火傷に注意です⚠️
ハンバーグのソースはお好みで。
今回は手作り玉ねぎソースをかけました

みんなの投稿 (1)
チーズインじゃないから‥
チーズアウトハンバーグかなぁ😁

スキレットにドーナツ状にハンバーグだね置いて焼いてチーズ🧀
チーズとろ〜ん♡スプーンで食べました🥄
スキレットだと最後まで温かく食べれるのがいいね🍳

#ハンバーグ #チーズ #スキレット
もぐもぐ! (52)
リスナップ (8)