• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/10/30
  • 1,663

薩摩芋のレモン煮

レシピ
材料・調味料
薩摩芋
1本
砂糖
大1.5
レモン汁
大2
ひとつまみ
作り方
1
薩摩芋を1㌢弱に切る。鍋に薩摩芋がかぶるくらいの水を入れて、砂糖、塩、レモン汁を入れて水気がなくなる位まで煮る。
ポイント

砂糖、レモン汁はお好みで調節して下さい。酸味が強い味をお好みなら、レモン汁を砂糖より多目にするといいです。

みんなの投稿 (3)
旦那サマの父上が作っている薩摩芋が、たくさん収穫できました。焼酎のアテにも、おやつにもなる簡単な一品です。
ケイちゃん!
こういうの女子は好きーーo(≧ω≦)o
ケイ から 志野
ありがとうございます。
昔、食べたような甘い石焼き芋も大好きです(o^-^o)
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)