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◆シナモンバターシュガーの作り方
室温に戻したバターと砂糖をボウルに入れて
混ぜる。次にシナモンパウダーを加えて混ぜる。
★クリームチーズフロスティングの作り方
最初に室温に戻したバターと粉糖を
しっかり混ぜ合わせます。
次に室温に戻したクリームチーズを合わせます。
※クリームチーズには水分が含まれており
最初に粉糖を加えてしまうとクリームチーズから
どんどん水分が出て来てしまい、ゆるいクリームになってしまうのを防ぐ為ですので 必ず順番を守って作ってくださいね♡
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シナモンロールにしてみました✨😁
1つ モリモリ不発😆💦shock💢
バターも砂糖もたくさん使う
カロリー気にする人には
悪魔的なシナモンロール✨
クリームチーズフロスティング
追い乗せしたら
悪魔なんて言葉, 忘れちゃう位
至福が訪れるのです~✨😄
皆にシアワセを🍀💖😍
🔺【写真は1斤が2台分
レシピは1斤での説明です】🔺
#シナモンロール #アメリカンシナモンロール はHiカロリー✨
なるほど〜いつもその入れ方しても閉じてたよ
閉じずにね〜
クリチフロスティングも美味しそう!粉糖がいいの?砂糖、グラニュー糖ならある💦
レモン汁足したら🍋チーズケーキ味😍
綴じていいもの、綴じない方がいいもの
イロイロあるからゴッチャになるよね?😅
粉糖じゃないとフワッとしたクリームに
ならないから粉糖で~👍
🍋✧言える💡😁
見るだけやと幸せ半減💔
馬の前に人参ぶら下げられた感じや🤣
カロリーどんだけ〜👆
(*゚∀゚︎)=3 ムッハー
かっこいいシナモンロール❤️
中途半端にカロリー高くするより美味しくするならとことんカロリー上げちゃった方がより美味しいですよね(○︎´艸`)クスクス
シナモンロールにはクリームチーズフロスティングが相性抜群👍
これは食べたら幸せになりますね🤤💕
それが2斤もあるなんて😍
アメリカンなジャンキーシナモンロール、こういうのだぁ〜い好きです😍
ここまでモリモリになるの発見🔍
レシピ付けましたよ😁👍どうぞ💓
どんだけなんだろ~?
気になりながら食べる😋💕
届いてないかも?😱
ごめんねー🙏
…届いてないっぽい😱
ごめんねー🙏
届いてなかったー今来た✨
粉糖がいいんやね👍👍探そう!
2つ山の山食でもやるの?いつも底に閉じ目が来るように配置してたわ💦
お教室行かないと、そういう細かいところが自己流なんよね😅ありがとう
こんばんはー🌙*゚
カロリーって なんのことでしょ?🙄
🤣
気にしてたらリーンなパンしか
作れないよね~😱
それに、作った内の半分とかは
ご近所の友達の所行きが多いの♪😄
まだまだ続くよ!私のジャンキー🥖🍞🥐🥞🍔🌭🍕❣️😁
ん?… 私の説明変だったか?😅
底に閉じ目で正解だよ
その向きがお互い向き合うから
お見合い って表現したの💡😄
コレはカット面を上になるように型に入れるから巻き終わりがお互いくっつくように入れるんでそれもお見合い詰めって言ってるんだけど……変かな?😅 くっつくから違うか?😱
それなら、やってるかも👍
ここに工程写真貼り付け出来たらいいのにね〜
スタッフさんにアピッてるんやけどなかなかすすま〜ん💦
その方が変形しにくいかも🙄
と思ったからレシピ書き換えちゃった😅
うん!写真、同感👍
言葉に難しい場合もあって
それを書こうとすると長文になり易いのと
伝えたい事と違う理解される場合もあるから😱
スタッフさん…アピッてる??
😶
TOMOちゃん
😍😉💘←こんなしてるん?‼️
🤩ひゃー🤣🤣🤣💦
私の習った所では
引き丸めはしなかったんだよね…
生地の重さを利用して巻いて行く方法✧
緩めというか…ナリでというか
なんか表現が難しい😆
ラウンドとか、何かしらフィリング巻き込んだら穴ぼこ空くんよ
だから、ラウンドは特にギュッとキツ目に巻きがち😅
少し引き丸めするよ✧
他にもフィリング乗せたら
手の平で生地に押し馴染ませしてから
巻き始める👍
ラウンド、私も持ってる💡 後、トヨ型も✧
それら使って作るプレーンな食パン系の引き丸め、私はしないで作ってる~😄
豆とかチョコなら少し押して埋めてから巻き巻きしてるわ
ありゃ?ラウンドとトヨ型は同じではないのか?
教室行かずとも ちゃんと出来てるTOMOちゃん さすが👍
へんな意味じゃなくて
独学でパン作る人はたくさんいるから
凄いな✧と思うのよ✨
私なんかアチコチ習っててこんな程度だから😅
ラウンド型は正式名称ウエーブ型
ベルちゃんがよく作ってるよね✧😊
トヨ型は同じウエーブ模様が入ってるんだけど ウエーブ型より型が幅広くて
型の上下中心部に凹みがあってね
まん丸じゃなく少し楕円な感じの型なの
検索すると出て来ると思うよ✧😊
独学というか、必死に調べるわけでもなく、最初はレシピ頼りに作るけど、お料理アプリで皆さんがアドバイスくれるから助かるよ✨
Keitoちゃんのアドバイスも有り難いわ✨
それを独自に解釈したり、アレンジしちゃうテキトーB型🤣
気ぃ悪かったらごめんやで🙏
このやばさ🎵
追いのせありのリスキーさたまらな〜い💕
私もこんな至福な時間を過ごしたい✨
一昔前 私も本からスタートしたんだけど
もっさりしてたり パサついたのだったりで、美味しいとは言えないの作ってたよ🤣
美味しいと思えるパン作りたくて
教室通った
ハマり過ぎて今もプロの通信講座を学んでて
相方に「いつ卒業するんだ?」って言われてる🤣
そんな気サラサラなし♡😆(笑)
気ぃ悪く?
全然わからん言葉だ💡
TOMOちゃんはサバサバしてて
会話も楽しいよ~😄👍🎶
これからもよろしくです(ㅅ˙³˙)♡
やばい 貰えたー🎶👍
是非是非~♪
味わってみて~😉💓
もりもりシナモンロール美味しそう😋💕
カロリーなんて気にしない‼️
シナモンロール食べたいな〜❤️
以下 ५✍⋆* 済み て事で~😁
労働後にひときわ胃に滲みる旨さ✨💘
こんにちは~♪
シナモン効いてる生地と
プラス クリームチーズフロスティング
これがい~い塩梅でガツンとした濃い旨さなのよねぇ~😍✧
たまにはこういうので体力追加補給するのもいい😁👍
私、シナモンロールには、断然クリームチーズフロスティング派です😊✨
粉糖のアイシングより好きです💕
久しぶりに食べたいなぁ…
めちゃくちゃ美味しそうです❣️
レシピ、ありがとうございます🤣
もりもりの渦巻が素敵💕
いつか作ってみたいです😆💖
おはよー☀😀
あみちゃんはアメリカン派なのね?♡
実は私も😍✋
なんだか中途半端な感じがしちゃう
アイシングがあまり得意じゃなくて😅
コレ、食パン型に入れるから
上部と型内で焼ける差が出来やすいと思うの
しっかり中まで焼いてほしいので
焼成時間を5分程長めも視野に
途中前後の入れ替え、上部の焦げ過ぎ防止のアルミ掛け等の工夫して下さい✧
興味を持たないわけいなかい形に、すっかりノックアウトです😍
私にも至福のときを〜(人´∀`*)💕
以前作ってるし…
型に入れて焼いてみたら
意外とクルクルニョキニョキのタワーになってくれた👏
シナモン多めにフロスティング乗せは
ガツンと濃厚で旨さたまらんよ😍💕