SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私が辛いの好きで、子どもにも少しずつ食べさせてたら、ついにキムチチゲまでいけるように…(^_^;)こんな時、鍋を2つ作らなくてもいいのは助かるんだけど、まさかリクエストまでするようになるなんて…。ま、チーズ入れたらマイルドになるからいいんですけど。
☆キムチチゲ
酸っぱくなったキムチ、豚肉(炒め用と追加用)、絹豆腐、もやし、玉ねぎ(または葱)、えのき茸、ペラペラ牛蒡、ペラペラ大根、豆苗、チーズ、トックが無かったので、焼いた餅(締め用)
タシダ、コチュジャン、味噌、酒、醤油少々、ごま油
*炒め用の豚肉→キムチ→牛蒡、玉ねぎを先に炒めてからスープを入れる
*チーズは自分のお皿によそってからお好みで( ˙༥˙ )
うちは全然ダメだよぉ💦
チーズ入れたら食べれるのか試してみようかな✨
チーズ入れるとマイルドになって食べやすいし、美味しいよね💛