• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/01/28
  • 1,280

寒い夜に、白いキムチチゲ❄️

みんなの投稿 (3)
子どもには今日は何が食べたい〜?と聞いたら、「キムチ鍋!チーズ入れて!」と言われました。( ˙◊︎˙◞︎)◞︎
私が辛いの好きで、子どもにも少しずつ食べさせてたら、ついにキムチチゲまでいけるように…(^_^;)こんな時、鍋を2つ作らなくてもいいのは助かるんだけど、まさかリクエストまでするようになるなんて…。ま、チーズ入れたらマイルドになるからいいんですけど。

☆キムチチゲ
酸っぱくなったキムチ、豚肉(炒め用と追加用)、絹豆腐、もやし、玉ねぎ(または葱)、えのき茸、ペラペラ牛蒡、ペラペラ大根、豆苗、チーズ、トックが無かったので、焼いた餅(締め用)
タシダ、コチュジャン、味噌、酒、醤油少々、ごま油
*炒め用の豚肉→キムチ→牛蒡、玉ねぎを先に炒めてからスープを入れる
*チーズは自分のお皿によそってからお好みで( ˙༥˙ )
すごーい!姉妹ちゃんたち、キムチ鍋食べれるんだねー!
うちは全然ダメだよぉ💦
チーズ入れたら食べれるのか試してみようかな✨
大人の豚キムチとかをつまみぐいしてたら、まぁまぁ食べれるようになっちゃったの〜〜😅流石にタイカレーとまではいかないけどっ😝
チーズ入れるとマイルドになって食べやすいし、美味しいよね💛
もぐもぐ! (77)
リスナップ (4)