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手料理
  • 2014/03/06
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麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豆腐
1丁
ひき肉
150g
玉ねぎ
半分
ニラ
1/2束
生姜
一片
大1
砂糖
小1
味噌
小2
醤油
大1
砂糖
大1
大2
1カップ
コチュジャン
小1
甜麺醤
小1
鷹の爪
適量
片栗粉
小2
大1
ごま油
大1
作り方
1
【準備】
玉ねぎ・生姜は粗みじん切り。
ニラは2センチくらい。
☆を合わせておく。
豆腐はさいの目に切り、熱湯でさっと。そしてザルへ。
2
フライパンにサラダ油をしき、コチュジャン・甜麺醤・玉ねぎ(半分)・生姜を入れて、香りがたつまで炒める。
3
ひき肉も入れて炒める。酒と砂糖を入れ、水分がなくなるまで炒める。
4
☆を入れ、煮立ったら豆腐を入れ1〜2分煮る。鷹の爪を好きなだけ。
5
ニラと残りの玉ねぎを入れ、サッと混ぜる。
6
水溶き片栗粉でとろみをつける。ごま油を入れ完成!
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