SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日焼いた食パン🍞
vivianさんの
#ポーリッシュ法 で
#究極の生クリーム食パン
#ホシノ酵母 を作り
生種を使ってポーリッシュ法で液種を作り
更にその液種を本ごねに混ぜ込んで作る、、、
という
非常に時間かけて作ってみました◎
本ごねはHB使用したものの
丸二日がかり。
角食にするつもりが
二次発酵でまたまた過発酵💦
→山食へ(((^^;)
オーブンの予熱のことも
ちゃんと考えながらじゃないと、ほんま危険!
色々勉強になりますね。
手間ひまかけたパンは
更に美味しかったです(*>∀<)ノ♪
最近バーバも私の焼いた🍞よく食べるので
なくなるのが早い。
#パン #生クリーム食パン#食パン#おうちパン #パン初心者 #パン修行中 #おいしいパン #パン好き #シンプルなパンが好き #パン作り記録
←食いしん坊の胸キュンポイント(笑)
美味しそうに焼けたね♡
バーバにも大好評で嬉しいね~♡
(♡´艸`)ニヒヒ♡*゜
ふわふわに焼けてるねー✨✨
凄い!酵母作ってからのー
ポーリッシュ法?とか、勉強してるね!
美味しそーだわ〜✨✨✨✨
(*゚∀゚*)ムッハー
見るからに
ほわんほわん♡
ぼいんぼいん♡←
めっちゃうまそですー!
ついでにご報告
優良物件落ちました(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
(ヽ´ω`)オツカレ
角食にしたかったから
ザンねーんな結果やったけど
ふわふわ、美味しく出来たから◎
ブチャイクでもヨシとするわ^^;
予定よりも早く健康診断の日が変更になったから一週間は断食しないと(* ̄m ̄)プッ
↑遅いわっ笑
バーバはパンに限り狙ってるみたいやわ^^;
てか、あれま
🎀様三人からコメ来てますやん😳
お恥ずかしいわ(〃ノωノ)
カタカナ書いてるけど
書いてある通りに作ってみて
文章そのまんま入力した😂
でもパンはほんとに面白いねー!
ハード系焼いたら食べる人おらんから
柔らかめが増えてるよ(*´艸`*)
今日一日ドキドキで
何度かタピオカのコーヒープルプルの投稿何度もみたわよ(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
何かの連絡ミスとかやったらいーのに。
なんでダメなんやろー
優良物件やのにぃ( ̄▽ ̄)
よー働くのにさぁ〜
少なくともSDのユーザーは知っとる
↑ラーメン屋は知らんがな😂
ラーメン屋も見る目ないな。
んならー
コスモスいこーぜ🎀
めちゃふわふわ~~
凄いね~~
もぉお店で買わなくてもいいね!
こんにちは(*´ω`*)ノ))
角食が焼きたいのに
なかなか上手く行かず(笑)
でも美味しく出来たからヨシ👌
惣菜パン、前はよく焼いてたのに
最近はシンプルなのばっかにw
わ〜😍ホシノ酵母なんだね!!
ホシノ酵母の生クリームパン💕
おいしいんだろうなぁ🎵
私もホシノ酵母体験してみたい‼️