• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/08/06
  • 213

糀甘酒で ブルーベリー&バナナスムージー

レシピ
材料・調味料 (2杯分)
冷凍ブルーベリー
100g
バナナ(スライスして凍らせたもの)
1本分
糀甘酒
100cc
プレーンヨーグルト
大さじ2
2〜3かけ
作り方
1
材料を全部入れてミキサーでガー!っとするだけ
みんなの投稿 (1)
バナナは今の季節すぐに熟れてしまうので
2㎝ぐらいの厚さにスライスして冷凍しています。

そのままパクッと食べるのも好きなんですが、
今日は同じく冷凍していたブルーベリーと一緒に
糀甘酒を使ったスムージーにしました!

バナナもブルーベリーも酸味が少ないので
プレーンヨーグルトをプラス。

普段は蜂蜜をちょろっと入れるところを
今日は代わりに糀甘酒を使ってみました‼️

多めに入れても甘酒感は全く分からないので
家族は気付かず、喜んで飲んでました😉
このマイルドな甘さの秘密、
実はわかって欲しいんだけどなぁ(笑)

#甘酒ドリンク部
もぐもぐ! (40)