• お気に入り
  • 397もぐもぐ!
  • 51リスナップ
手料理
  • 2013/09/24
  • 2,126

34cm 一本挟み

みんなの投稿 (61)
aki
たまには断面も…
んー、もうちょっとなんだよなぁ…(。-ω-)

ハム、タマゴ、チーズ、トマト。
編集すると画像荒いですね…ヾ(´ε`;)
aki
さきちゃん、コメント&フォローありがとうございます♡
中学二年生?!Σ(;゚ω゚ノ)ノ
私の中2の頃はパンもお菓子も買う物だと思ってたよ💦さきちゃんなら直ぐにこの位焼けるようになるよ~!
頑張れ~♡♡♡
あきちゃん♡
やっぱすげー
ボコボコだね꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
1本挟みしちゃうあきちゃん男前✨
めっちゃ美味そうだ♡

68%で焼いたらね
気泡ができたよ〜(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)♡あんがとー
まだまだだけどまだ近々焼いてUPするね!
サンド凄いっ!!!

気泡もさすがにホント凄いです・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・
か、か、か、かっこい〜ですू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)❤開いたらあきさんのが一番に出てくるなんてたまりませんよ〜💦💦
aki から tama
お~気泡出来ましたか♡お役に立てて幸いです꒰ෆ❛ั ु▿❛ั ु꒱
格好良さを求める者としては、男前評価が一番うれしー♡
たまやんのバゲットUPも楽しみです(人´∀`)
リスナップもありがとです♡♡
aki から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
長〜いでしょ(笑)3人前くらいあるかな…ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
気泡はよく見るとヨレヨレなんですよー。本当はこれじゃダメなんす( TДT)
リスナップありがとうございます♡
aki から akiko♡
一番上に…(* _ω_)自分のが一番上に来てると何故かドキッとします(笑)
あきこさんのがドーンとあると嬉しいんですが♡
リスナップありがとうございます!♡
気泡ステキー!素晴らしいっ!
気泡ぽこぽこ~っっっ‼
これよ、これぞバゲット‼
私の求めるとこはここやけど…
無理っ(´゚ω゚):;*.':;ブッ
私はなんちゃってで満足wwww
でも、羨ましい~✨✨✨✨
オォォォ♪ヽ(*´∀`)ノ こんなボコボコ入るもんなんですね!すごい〜👏👏👏 ʕ⋈•◡-ʔ 加水率多めの方の扱いにくい生地が気泡入るのかな?((≧艸≦✿))
家で、こんなに気泡が入ったバケット作れるのってやっぱりスゴい(((o(*゚▽゚*)o)))

お昼は、一本丸かじり(笑)?
でも一度、切らないで食べてみたいです(笑)
本格的すぎます✨
素晴らしい✨👏👏👏✨
気泡ボコボコも凄いしこのサイズ!!
うちのオーブン入らないよなぁ(^◇^;)
aki から はせかお
ありがとうございます♡
うちは基本的にハード系ばかりですが、よろしくお願いします( ›◡ु‹ )
はせかおさんのUP楽しみにしてます♡♡
aki から くらら
くららちゃん♡リスナップありがとう♡
もうちょっと気泡が大きかったら良かったんだけどね~なかなかムズイね💦
一度でいいから、「食べるトコねーよ!」って位の蜂の巣バゲを焼いてみたい…(ΦωΦ)
aki から みどり
みどりさん♡
私は基本的に70%で作るんですが、70だとまぁこんなもんです꒰ ´͈ω`͈꒱ 水増やせば、もっとボッコ~なると思いますが私には扱えなくて💦 クープがエライ事になります(笑)
aki から じゅんこ
じゅんこさん♡
ありがとうございます!もーちょっとなんですよ~…多分あと一歩、二歩。でもそれがなかなか掴めなくて꒰༎ຶω༎ຶ๑꒱
流石に一本食いはできず、1/3カット頂きました(笑)私も恵方食いに密かに憧れてます(笑)
リスナップいつもありがとです♡♡
aki から sato*
さとさん♡リスナップありがとうございます♡
ハマるとやり込みたくなっちゃうんですよね~面倒くさい性格してます(笑)
でもパンはホント難しいです(;´Д`)
aki から りるのん
りるのんさん♡
30×30cmの天板なら、天板逆さ置き&生地斜め置きすれば多分ギリギリ入るかと思いますよ♡
長〜いバゲット焼きたいですよね!
何で横幅60cm位のオーブン発売されないんだろ…絶対買うのに(笑)
リスナップもありがとうございます♡
きゃー!!öᴗö๑)食べたーい!!
おいしそー!!
端と端から食べる??(o^^o)
今日も凄いです(^-^)/
%は含水率か何かですか(-_-)?
ド素人なのでよくわかりません。
この間高橋雅子さんって方の本を
買いました。自主錬します(^-^)
aki から おりぃ
おりぃさん♡
端と端から~!chu♡ってなっちゃうꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
その前に真ん中が重みで折れるかも…(笑)
リスナップもありがとうございます♡
aki から キヨシュン
キヨシュンさん♡リスナップありがとうございます♡
↑で言ってる%は給水率です~!
雅子さんの本買われたんですね♡パン焼き人はみんな持ってるんじゃないかなぁーウチにも有ります!(笑)
今日 初めてちょいハード系 デビューした私としたら給水率
気泡はまだ 遠い道のりだわ~(*´-`)
ほんと お店のみたい~ロング ワクワクしちゃうね((o(^∇^)o))かぶりつきたい(笑)

リスナありがとうございました♪
aki から とも
ともさん♡ハードにもデビューおめでとうございます!最近パンを焼く人が増えてきて嬉しい♡
初めてであのビジュアルは凄いです!私の初バゲットなんて、「何コレ?」って言っちゃう位酷かったですよー(笑)
リスナップもありがとうございます♡
すごい気泡入ってる〜✨✨✨
私まだ クープも上手くできひんし、気泡なんて、まだまだ先の課題やわぁ꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
バゲットサンドも美味しそう〜💖
これでもうちょっと?!

どんだけ高い山目指してるんですか!!

素晴らしいですね!
一本挟みってネーミング、イチコロ💖
すてきヾ|。・∀・。|ノ💕
パン好きなのにプチメタボの為あまり食べれない旦那サン😅こんな美味しいパンなら少し食べるだけで満足出来るかもしれないな〜✨✨

リフォローありがと〜ございます💓
宜しくお願いします
どれもこれも美味しそうです(≧∇≦)
フォローさせて下さいっ!
すごーい!!
あたしもこんなん作れるようになりたいです.゚+.ヽ(*´Д`*ฺ)ノ.+゚.
中に挟んである具もとっても彩りキレイで素敵♡食べたい…
やっぱ凄いわぁ〜(♡∀♡)*✨
15ちゃん から じゅんこ
あきちゃんのぱん、食べてみたいよね〜⸌̷̻( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)⸌̷̻♡⃛

じゅんこちゃん、あっちから🎶
15、こっちから🎶

食べちゃお〜*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*

あきちゃん、勝手に
いっただきま〜すŧ‹"ŧ‹"( 'ч' )ŧ‹"ŧ‹"
じゅんこ から 15ちゃん
イチゴちゃんも食べてみたい?
このパン見て、気にならない人はいないか!!

akiさん、イチゴちゃんと私の為に(笑)もう一本焼いて下さい~♪
15ちゃん から じゅんこ
だいじょうぶ、だいじょうぶ〜🎶

あきちゃんね優しいから、今焼いてくれてるよ〜(*˘︶˘*).。.:*♡

ソウニキマッテル ソウニキマッテル
気泡もビジュアルも素敵すぎます♡
タイプERで仕込んで今冷蔵庫で発酵中です♪上手くクープ開いたらぃいなー( ̄ー ̄)
すごぉ〜い!き、気泡が…(๑✧◡✧๑)
↑のコメをずーっと読ませてもらいましたけども、私にゃー吸水率とかなーんにも分からなくて⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้
でも、いつかはあきさんのようなこんなバゲット焼いてみたいな♡
勉強しよ♪
aki から プーティ
私も最初はかなり心が折れましたよ~( TДT)ほんとにちょっと泣いた(笑)
ここの皆さんは初めてでも上手く焼いていてビックリしてます…(;´Д`)
リスナップもありがとうございます♡
aki から 太田 Tommy
一本挟み、気に入って頂けて嬉しいです♡なんかカニバサミとか一本背負いとかのパクリっぽいですけど(笑)
頂上は霞んでますが、頑張ります!
リスナップありがとうございます♡
aki から さかぽん
こちらこそ、フォローありがとうございます♡フォロー逃げ失礼しました(*_ _)
粉と塩と水だけなので、カロリーは控えめ…なハズです♡しっかり噛み応えもあるので少しでお腹いっぱいになっちゃいます( ›◡ु‹ )
aki から くみくみ
くみくみさん♡
フォローありがとうございます!どうぞよろしくお願いします♡
aki から ゆりえ
リスナップありがとうございます♡
パンはなかなか思い通りに焼けないですよね💦でもやってれば絶対上手くなります♡←私が証人(笑)
サンドの具材…いつもおんなじで恥ずかしい…(*≧ω≦)ノシ))
aki から ひろりん
そんな…(*/∀\*)テレルー!!
リスナップいつもありがとうございます♡♡
aki から 15ちゃん
(*≧▽≦)ノシ))
いちごちゃん!沢山食べてくれて嬉しい♡♡今日もちゃんと仕込んだから、明日無事に焼ければUPしまーす!UPなければ失敗したのネ…と生暖かく見守ってね(笑)
リスナもいつもありがとう♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
aki から じゅんこ
じゅんこさんの分も仕込んであります♡
何サンドにしようかな~…って、結局いつもと同じ材料しかないからトマトとハムの予感(笑)
UP出来ますように…(((;꒪ꈊ꒪;)))
aki
なんか今日はリクエストが多いわー!!ε===(っ≧ω≦)っ
クープ入れ後の焼く直前ですね_〆(・ω・。)
テンパってなければ撮れるはず…あわわ、なんかキンチョーする~!が、頑張ります(இдஇ; )
リスナップありがとうございます♡
aki から 里奈
うちは今日はレジャンデール混ぜて仕込みました~( ›◡ु‹ )
実は久々のお粉…上手く焼けるか心配であります…(இдஇ; )
aki から おかな
パン用語、私も最初は完全に意味不明でした!(笑)お菓子とはまた全然違いますよね~(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
粉によって吸水率が違うので、ちょいと厄介なんです…でもやってると勝手に理解出来るようになりますよ♡
リスナップもありがとうございます♡
aki
リスナップありがとうございます♡
パンは…ほんと難しいですよね꒰༎ຶω༎ຶ๑꒱
パン界の巨匠的なお方が、「バゲットは毎日焼いて下さい。」と仰っていて、毎日は無理でも焼き続けてみたらソコソコなものが焼けるようになりました( ›◡ु‹ )
最初は家庭の電気オーブンじゃ無理っしょ。とハナから思っていたので、自分でも結構びっくりしてます(笑)
一本仕込み!!!すごーい(ΦдΦ)
気泡がキレイ✧
aki から のっちゃん
リスナありがとうございます♡
一本まるまるサンド、たまにやりたくなるんです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
でもちょっと長すぎたかなー(笑)
すごーい♫美味しそう꒰ ♡´∀`♡ ꒱一本丸々かぶりつきたい(๑>◡<๑)
気泡すごいー(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑) かっこいい♡
家庭のオーブンでもこんな素敵なパン作れちゃうんですね( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)ハードパン大好きだから、こんなかっこいいパン出来たらなぁ(๑´ڡ`๑)気泡がいつも潰れちゃいます( ˃﹏˂ഃ )
aki から あや
あやさん♡どうぞかぶりついてください!!(笑)
顎が疲れますが美味しいですよ(*´∀`)♪
リスナップもありがとうございます♡
aki から izumi🍭
いずみさん♡
家庭用オーブンでもなんとかイケます!ただ、私みたいに逸脱した使い方をすると寿命は短くなると思います(笑)
リスナップもありがとうございます♡
端っこから囓りた〜〜い!
スゴーーー(;゜0゜)
aki から メイスイ
囓っちゃって下さ〜い( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
相変わらずの食べにくさ!でも美味しいですよ~♡
aki から ラー山
長ーーいですか?ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
バゲットを焼くと、たまにやりたくなるんです…(笑)
ラー山 から aki
長ーーーーーーーーい(;゜0゜)
aki から ラー山
ラー山さん、おはようございます!
長ーーーーーすぎて、一度では食べ切れません(。-∀-)
飽きます(笑)
もぐもぐ! (397)
リスナップ (51)