• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 21リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
先日の息子たちとの夕飯♪

いつもの切り昆布に、糸こんにゃくを入れて、甘口醤油を入れて作りました。

甘口醤油って、最初は甘さにビックリしたけど、めんつゆ感覚で使えますね。醤油と砂糖が一緒に入っているので、みりんとか入れなくていい感じです。

息子、久しぶりの母の味で最後まで食べていました。
チョッパー&ホヌ から ゆっこ
ゆっこちゃ〜〜ん

あのメッチャほっこりするお袋の味❣️
的で旨旨なのを
またまた更にヘルシーに糸コン入りで作ったんやね〜〜😊

息子くんはほーんと幸せだね〜😙😙

メッチャ美味しそうだよ〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
ゆっこ から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん、こちらもありがとう♪

これは、母の味的なおかずだから、いつでも食べたくなるのよね。
アレンジも、いろいろ出来るから、そのときにある材料で作って欲しいよ♪
桜央里 から ゆっこ
ゆっこさん
先程は、お祝いメッセージをどうもありがとうございました( ´͈ ᗨ `͈ )

とっても嬉しかったです。

そして改めて…ゆっこさん
おリボンユーザーおめでとうございます(୨୧ ❛ᴗ❛)✧
これからも刺激し合いながら楽しんでいきましょうね(≧∇≦)

こちらのお料理はほかの方が度々つくフォトされていて、人気のレシピですよね( ´艸`*).。*

ホッコリしていて、こういうオカズ良いなぁって思いました(*^^*)♪

お醤油も変えてみても色々味わいが変わってまた違ったニュアンスも楽しめますね\(^^)/

ゆっこさんのお料理これからも楽しみにしています😃💕💕💕

これからもヨロシクお願いします🙇‍♀️

遅くに失礼しました😃🌃
ゆっこ から 桜央里
桜央里さん、こちらにお返事出来てなくてごめんなさい。

普段、あんまり見てまわれてないから、コメ数もたいしてないのに、見落としてしまってごめんなさいね。

桜央里さんと、同時期にリボンなんて嬉しいです。
リボン同期と言わせて頂きますね。
どこかで同期会開催する~?笑笑
どこに住んでるかも知らないのに、こんなこと言ってすみません。
機会があったら、是非お会いしたいです。

これからも、マイペースな私ですが、宜しくお願いします。
もぐもぐ! (83)
リスナップ (21)