SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そこで、高野豆腐を刻んでシーチキンと一緒に炒めてみたら、ひき肉のようになりました。
麺は茹でて胡麻油をかけておきました。戻した高野豆腐をみじん切りにして、シーチキンとよく炒めてひき肉のようにポロポロにします。
にんにく、ネギ、豆板醤、甜面醤、ガラスープ、醤油、めんつゆ、酒、みりん、砂糖、片栗粉を加えてさらによく炒めます。
最後にガリガリかけた花椒の香りのお陰で
炸醤麺にかなり近づきました。
意外と美味しかったです。
腹持ちが良くてすぐにお腹いっぱい。
ダイエットに良さそう!
#炸醤麺 #ジャージャー麺 #高野豆腐 #こうや豆腐 #シーチキン #花椒 #ユウキ食品 #ダイエット #美容/ダイエット #腸活 #中華麺 #中華料理
手作りひき肉ですね
ヘルシーや〜ん~~