• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 5リスナップ
みんなの投稿 (3)
炸醤麺が食べたいけどひき肉がない。でも、外は暑くて買い物に行きたくない。

そこで、高野豆腐を刻んでシーチキンと一緒に炒めてみたら、ひき肉のようになりました。

麺は茹でて胡麻油をかけておきました。戻した高野豆腐をみじん切りにして、シーチキンとよく炒めてひき肉のようにポロポロにします。

にんにく、ネギ、豆板醤、甜面醤、ガラスープ、醤油、めんつゆ、酒、みりん、砂糖、片栗粉を加えてさらによく炒めます。

最後にガリガリかけた花椒の香りのお陰で
炸醤麺にかなり近づきました。

意外と美味しかったです。
腹持ちが良くてすぐにお腹いっぱい。
ダイエットに良さそう!

#炸醤麺 #ジャージャー麺 #高野豆腐 #こうや豆腐 #シーチキン #花椒 #ユウキ食品 #ダイエット #美容/ダイエット #腸活 #中華麺 #中華料理
こんにちは
手作りひき肉ですね
ヘルシーや〜ん~~
アッコちゃん✨ から f.1125be
ありがとうございます♪暑さに負けた結果、新しい発見です💡
もぐもぐ! (138)
リスナップ (5)