• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/01/04
  • 1,509

沢庵ポテト!

レシピ
材料・調味料
沢庵 マヨネーズ お酢 お塩 胡椒 ジャガイモ
作り方
1
沢庵は千切りか、細かく切ります。

茹でてマッシュしたポテトに沢庵、マヨ、お酢を入れて混ぜ、
お塩、胡椒で味を整えます。
ポイント

沢庵を入れる量により、お塩調整します。
お醤油少し入れるのも、違うバージョンでよろしいかもです(^^)

みんなの投稿 (11)
沢庵の甘さに、マヨとお酢が合いました〜💘
あ、薄切りして焼いたソーセージも入れてみました♪
うまそ〜(@ ̄ρ ̄@)
バジル🌿 から toshi
気になる味 !
toshiさん!ありがとうございます!初めての味でしたが美味しかったのでまた作ります!
Tina Tomoko😋 から バジル🌿
Masamichiさん!明けましておめでとうございます♪
今年もどうぞ宜しくお願い致します!以前テレビでご当地人気パン屋さんのサラダパンを紹介していて、たくあんが入ったパンでした。中身の詳細は不明ですが、思い出して自分なりにポテトに合わせてサラダにしてみました!
ぜひお試し下さいませ♪
バジル🌿 から Tina Tomoko😋
今年も宜しくお願いします。
沢庵とマヨ、自分の人生では一度も一緒になったことがありません !
試してみます!
Tina Tomoko😋 から バジル🌿
人生初!ワクワクしますよねっ!
是非お楽しみに(^^)
あー!サラダパン!私もテレビで観て気になってたー(^o^)あれより数倍美味しそうだけど♡合うんだね!
バジル🌿 から ゆっこ
了解です!(⌒▽⌒)
Tina Tomoko😋 から ゆっこ
ゆっこさん!ありがとうございます🌟やはり、ご覧になりましたか?!

たまたまたくあんを買い、たくさんあるので、思い出して思わずマヨネーズと合わせたくなり、ポテトサラダにしてみたら美味しく頂きました〜(^^)
もぐもぐ! (118)
リスナップ (7)