• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
作り方
1
ワタナベマキ「アジアのごはん」より。鶏肉はレモンと刻んだ青唐辛子に漬け込んでから使いました。
みんなの投稿 (5)
アッチさんの投稿を見て「え?グリーンカレーペーストって作れるの?」と驚き、ハーブを収穫してやってみました。使ったハーブはパクチー、オレガノ、ミント、紫蘇、ローリエ。元レシピと違うけどどうかな?っおそるおそる味見したら、イケる👍 ジェノベーゼみたいだけどちゃんとタイカレー😆 ハーブが活用できてうれしいです。獅子唐、茄子、チキンのタイカレーにしました。

アッチさん、できたよー🙌 この本いいね。手作りペーストの味が引き出せるレシピでちょっと感動🥹

#タイ料理 #カレー #葉っぱの日(8月8日) #ハーブ #パクチー
cocoaさん、こんばんは
グリーンカレーできましたね〜🙌

そうそう、無い材料は似た雰囲気の素材で置き換えてOKですよ🙆‍♂️
手作りだと〝いつものと違うけど何か似てる〟ってなりますよね。それでいいと思います👍

イチからのカレー作り、ちょっと成長できたかもって感じますよね!

とても美味しそうです✨✨
食べ友ありがとうございます👋🎶
cocoa から アッチ
早速のお越しありがとうございます😊 パクチーが足りないからオレガノ、レモングラス→ミント、バイマックルー→ローリエなつもり。紫蘇はおまけです😂 楽しかった〜。生のハーブのせいか、食後感がすっきり。生薬の力かな?
いつも私に刺激をありがとうございます😊 また何か面白いの作ってたら出来る範囲で真似するわ🔥
アッチ から cocoa
今日、今度はレッドカレーのペーストを作ったんですよ💪料理はまた後日作ってアップしますね😄🎶
cocoa から アッチ
レッドも🤩 興味深々!!
もぐもぐ! (84)
リスナップ (12)