- 108
- 保存
温泉卵の作り方
1Lの水を沸騰させる。火からおろし、その鍋に200mLの水を入れる。そこにそーっと室温に戻した生卵を入れる。蓋をして10-13分位置く。
時間が経ったらすぐに鍋から出して冷やす。
気温や鍋の種類で出来上がりが違うので好みの時間を見つける。私の場合は夏場10分だとかなり半熟、13分だと固まり気味。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
モニターの時作った料理が3つも玉露園さんのインスタで今度紹介していただけるとの連絡がSnapDishさんから届きました😍
嬉しいなーーー😁
嬉しくなってまたこんぶ茶使ってパスタ作りました。
冷たいカルボナーラ美味しいですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)
いろんなレシピ見てとりあえずこんな感じに落ち着いたというレシピを載せてみました。
昨日から緊急事態宣言また出ました😭
楽しみにしていた引退後のラスト試合もなくなり、修学旅行も二回延期。
長女怒っています!
#カルボナーラ #冷製パスタ #カッペリーニ
おめでとう🎊
学校行事は延期になったり中止になるのに、オリンピックやっちゃうんやからね💦💦
そりゃ、娘ちゃん腹立つわな😭
親としては感染させたくないし、複雑やな💦
こんぶ茶で作った冷静パスタ💗💗
美味しそ~😍😍😍
たべてみた~い(@ ̄ρ ̄@)
メーカーさんのインスタで紹介していただけるなんて!素敵😆😍👏👏👏
見に行くねー♡
長女ちゃま、修学旅行延期って!
そりゃ怒るよねー
引退試合ってことは今3年生??
修学旅行いつ行くんじゃーだよね
ギャーギャー。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。
去年から今の学生さんたちホントに可哀想だよ😢
美味しそう~(*´罒`*)♥ニヒヒ
玉露園さんの
インスタで紹介されるの
スゴ───(〃'艸'〃)───ィ
おめでとう♡♡
こちらも昨日から
緊急事態宣言💦
修学旅行延期に
ラスト試合も無くなるなんて😭😭
子どもたちが可哀想過ぎるよ😭😭
ありがとうございます😊
なんか見てもらえるとなると、もちろん美味しいと思って量とか載せたけどいつもだいたいなので😆、大丈夫だったかな?とか不安になる小心者ですわー😁
緊急事態また出ちゃって😭子どもにしたらオリンピックも甲子園もやってるのになんで!と思いますよね😭
美味しかったのでぜひぜひ💕💕
カルボナーラ美味しかったー。
長女は今、中3(*^◯^*)
高3息子は春休みに修学旅行強行したんですよ、でも中学生は延期延期で期間も短く行く場所もどんどん近くなってかわいそうです😭
玉露園さん、私なんかのレシピで大丈夫かしら?とちょっとだけ心配だったり😅
今回のカルボナーラ美味しかったでーす。
たぶんその時も美味しいやんと思って載せたメニューだからきっと大丈夫と弱気な自分に言い聞かせ🤣
学生達が一番かわいそうですよね。
去年から運動会も音楽会もショートバージョンで保護者なしでやってたり。
娘は修学旅行委員みたいなのやってて、すんごい計画して楽しみにしてたので半泣きです💦💦
昆布茶で冷たいカルボナーラなんて
素敵な夏の麺料理ですね☺️
それから
おめでとうございます🎉😉❤️
すごーい😆⤴️
3つも‼️紹介されるなんて‼️快挙‼️
私、残念ながらインスタやってないから
こちらの投稿を見せていただきますね❤️
昆布茶でカルボナーラ💛🧡💜
Instagramでも!おめでとう🎊
昆布茶でカルボナーラあっさりと深い味わいが美味しそう。
修学旅行の延期〜コロナ渦がここまで影響してるんだね💦
楽しみにしていたのにそりゃ怒るよね💢
はーい、カルボナーラと言っていいのかどうかという、あっさりな夏の冷たいパスタです👌
こんぶ茶色々隠し味的に使ってますが、私の料理紹介しちゃって玉露園さん大丈夫かな?とちょっと心配だったり😅
もう一回作り直して味見しとこうかな🤣
ありがとうございました(*^o^*)
だいぶ前にいただいたこんぶ茶モニターなんですが、忘れた頃にやってきたインスタで案内してくれるというお知らせ😅
嬉しいと同時にちょっと心配もあったりしますけど、ありがたや〜❤️
娘の行事、私も楽しみにしているのにほんと残念です。
もちろんコロナ大流行は心配で不安なんですけど、なんか子ども達の行事ばかり犠牲になってる気がしてかわいそうです😭