• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1個
鳥肉又はベーコン
100g
ピン用チーズ
粉チーズ
適量
小麦粉
大さじ2ぐらい
牛乳
200ml
胡椒
適量
作り方
1
かぼちゃは上に飾る分を1cm幅で切り残りは食べやすい大きさに切ってラップに包んでレンジでチンする
2
玉ねぎは薄切りにし鳥肉又はベーコンは食べやすい大きさにして油をひいたフライパンで炒める。良く炒めた方がコクがでます。
3
②のフライパンに小麦粉を入れて炒め牛乳を加えてとろみがついたらかぼちゃを加えて塩、コショウで味を整える。
4
耐熱皿に③を入れて ピザ用チーズをかけて 1cm幅のかぼちゃを乗せ 粉チーズかけて オーブントースターで焼き色がついたら出来上がり♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (83)