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手料理
  • 2013/06/19
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ヨシダのグルメソースで鶏モモ肉の煮込み中

レシピ
作り方
1
鶏モモ肉の皮目に、数カ所ナイフを突き刺し、切り込みをいれる。
鶏モモ肉の両面に塩胡椒をする。
2
厚手のお鍋ににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、にんにくの香りを出す。
にんにくは焦がさないように〜
3
鶏を皮目から焼き、焼き色がついたら鶏をひっくり返す。
4
よく洗った皮付きのじゃがいもを、鍋に入れる。
5
白ワインを少々入れ、蓋をして5分ほど蒸し煮にする。
6
ヨシダグルメのたれオリジナルを入れ、蓋をしたまましばらく煮込む。
7
鶏、じゃがいもに火が通ったら、蓋を開け、少々煮詰めて照りを出す。
ポイント

うちでは、ヨシダグルメのたれオリジナルを使っています。醤油ベースのたれなので、これだけで味付け完了です。
バーベキューソースとか、色々種類があるようなので、また試してみてください。

みんなの投稿 (3)
よしだのグルメソースで煮込んじゃうんですね( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう

我が家はよしだのソース常備しているので、試してみます( ̄^ ̄)ゞ
美味しそう!
こんばんは😊
ヨシダのソース、いくつか種類はあるみたいですが、オリジナルっていう醤油ベースのソースは照り焼きには👍でしたよ〜😄
味付けこれだけで👌でした(^o^)/
suzuchan🐶 から プラムてつ。
煮込んじゃいました😁
簡単でオススメで〜す😉(^o^)/
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