SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料)
生鯖3枚おろし 1尾分 4切れにカット
好みの野菜 今日は手軽な冷凍のイタリアン野菜を使いました
トマト缶 1/2〜1缶 ニンニク オリーブオイル ○鯖は塩を振り臭み抜きし 出てきた水気をペーパーで取る 下味ハーブソルト 白ワイン オリーブオイルを振りしばらく馴染ませる
フライパンにオリーブオイル熱し 皮目からこんがり両目焼き 白ワイン振り入れ蓋をし少し蒸す 皿に盛る そのままのフライパンをさっと拭き ニンニクみじん切りとオリーブオイル熱し野菜も炒め トマト缶入れる 塩コショウなど好みの味付けし煮て 鯖の周りに盛り付ける