• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/09/15
  • 353

*トマトソースdeカリッとジュ〜シ・鯖ソテー*〜

みんなの投稿 (1)
(o^^o)鯖が簡単〜オシャレに変身❗️カリッと焼いてジュ〜シ〜美味しい♡トマトソ〜スを乗っけていただく洋風・カフェな一品〜*

材料)
生鯖3枚おろし 1尾分 4切れにカット
好みの野菜 今日は手軽な冷凍のイタリアン野菜を使いました
トマト缶 1/2〜1缶 ニンニク オリーブオイル ○鯖は塩を振り臭み抜きし 出てきた水気をペーパーで取る 下味ハーブソルト 白ワイン オリーブオイルを振りしばらく馴染ませる
フライパンにオリーブオイル熱し 皮目からこんがり両目焼き 白ワイン振り入れ蓋をし少し蒸す 皿に盛る そのままのフライパンをさっと拭き ニンニクみじん切りとオリーブオイル熱し野菜も炒め トマト缶入れる 塩コショウなど好みの味付けし煮て 鯖の周りに盛り付ける
もぐもぐ! (21)
リスナップ (2)