• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2016/04/26
  • 3,831

ペンネ・焼きパプリカオイル漬け・姫皮のサラダ

みんなの投稿 (12)
筍ライフ継続中 姫皮入れました

ドレッシングは焼きパプリカオイル漬けのオリーブオイルとピュアの美味しいお酢、グルメ醤油数滴、ブラックペッパーです

甘味がまして美味しい焼きパプリカと生ハムとブラックオリーブの塩味が絶妙!
姫皮が入ってるのが、季節感があっていいわね〜😊

生ハム+ブラックオリーブですって❗️
うちのために作ってくれたみたいだわ〜😁
おちゃわん から izoom
ハイ!izoomさんちのために作りました!ヾ(´▽`*)ゝ

姫皮勿体なくて何にでも使っちゃえ~です😅
izoom から おちゃわん
おちゃわんさん、お箸握って今からダッシュ❗️(笑) 姫皮が入ることで、繊細な感じのサラダになってステキだわ〜😍
このアイデアが素晴らしい👏
姫皮をサラダに!洒落てる〜✨
おちゃわん から 麻紀子
有り難うございます(⌒‐⌒)
捨てれなくて姫皮消費の俄思いつき😅後追いです😂
あい から おちゃわん
わぁ〜彩り綺麗ですね〜✨

パプリカのオイル漬けはよく聞くのですが、焼いてから漬けるんですねー😋
ドレッシングがまた興味津々✨
甘味と塩味の共存共栄😍
姫皮さんもまたここでお会いできました♪( ´▽`)💕💕
おちゃわん から あい
うんうん!焼いてから皮を剥いで漬けます 

鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて軽く炒めたら焼いたパプリカを汁ごと入れてローリエを加えて2分程度煮て塩、胡椒で味を整えます
焼くとキレイに皮が剥がれてオイルに漬けたらこれだけで美味しい⤴

このオイルとピユァの美味しいお酢でハチミツ入れなくても程よい甘さのドレッシングに😉❤ 私はペッパーたっぷり使います

焼きパプリカはググって作ったのが最初だけどsinさんもレシピつきでアップされてます
ほぼ、同じです(⌒‐⌒)

姫皮さんもそろそろ終わりかな(*´∀`)

いつも有り難う❤
あい から おちゃわん
😱😱
そもそも焼いてから皮を剥いて漬ける物なのですね😱💦💦
勉強不足で 恥ずかしいです😂
納得の美しさ✨
ありがとうございました😆💕💕
おちゃわん から あい
私も知らないことだらけよ😂👍💓

焼くだけでかなり甘味がアップ😉✨⤴⤴⤴
安いときに買って煮て漬けて常備菜にしておくと便利よ(^_-)≡★ 

今日はお天気崩れてきそう
元気に頑張ろうq(^-^q)💓
おちゃわんちゃ~んლ(╹◡╹ლ)
お久です❣️💓💓

まとめモグになっちゃって ゴメンナサイm(._.*)m

なに なに?🤔 焼きパブリカオイル漬け? 〆(゚▽゚*) メモメモ
凄いな👀 本格的なレシピだね🎵🎵
彩りも綺麗🌟✨💫

おちゃわんちゃんの家🏠のメニュー 、レストランみたいで ビックリぽんだよ (●ꉺ▱ꉺ●)

私達…忘れやすいところは、ソックリだけど 料理に関しては脱帽m(__)m
おちゃわん から ロコタン
ロコちゃんこっちにも有り難う❤
やっぱり私ボウッとしてるわ😂 ロコちゃん来てくれてるのに気づいてなかった… 筍に攻められて疲れ気味ということにいておこう😅

これねパプリカの甘さ目から鱗だよ
『焼きパプリカのオイル煮』でググってみてね(^_-)≡★
トマトソースとかに入れてもいいし色々使える!

ロコちゃん私は片田舎のおばさんだよ(笑) フツーの家庭料理しかできないよ
ロコちゃんの方がよっぽど本格的✨
もぐもぐ! (152)
リスナップ (22)