SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
次はこれまた大量に出来た黒豆を使って
『黒豆蒸しパン』を作りました🎵
黒豆は黒糖で煮ているから
コクってのはありますが、
きな粉を加えて作ったので
黒豆の甘さときな粉の甘さがバッチリ!
この組み合わせはいいと思うんで✌
黒豆の汁も勿体無いから入れたので
黒豆をとことん味わえるかと🌟
ゴロッとたっぷりも入っているしね。
混ぜ込んだのと
最後にトッピングしたのがあって、
この見た目以上にあるんですよ👀
どこから食べても、必ず黒豆も食べれます🎵
今年初めて作った黒豆は
私自身も結構自信があった出来なので、
黒豆だと分かる様に活かさないと!
ただ、味はよかったけど
始めに失敗しちゃいました…
蒸し器は使わず
レンチンして作る作り方だったんですけど、
全然膨らんでくれなくぺったんこな仕上がりに💦
全然膨らまないから
数分ずつ足していったら今度は生地が固くなってしまい😣
でもそれだけしても
まだ生っぽいとこも残っていてね💦
もうこれ以上チンしたら
ますます固い生地になってしまうんで、
カチカチになる手前でとどまり。
想像していたのは
もっとふっくらとしたふわふわなのをイメージしながら作っていたのに、
出来上がったのは残念な仕上がりで…
生地自体も固めに出来ちゃったから
日が経つほどにもっと固くなってきていたので、
食べるのは早めに食べていってもらい。
けど昨日アップした栗きんとんどら焼きや、
他にも買っていたお菓子やらがあるから
食べて消費していくのは大変そうでした💧
蒸しパンは残念な出来だったので
むっちゃ悔しいからいつかリベンジしようって😤
そん時は黒豆じゃなくて別の材料で作るか、
もうシンプルに蒸しパンだけで作るか💨
あ、お節のリメイクは
第1.2があるって事はまだ次もあるって事です!
まだまだ余っていたから
またしても栗きんとんと黒豆を使ったね(笑)
その事については
出来れば次の記事で投稿出来たらなと思います。