• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2020/03/10
  • 2,366

にらレバの夜明け!しっかり下味でちゃんとにらレバ♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚レバー
150gくらい
牛乳
50mlくらい
にんにく 生姜
各少々
これうまつゆ
50mlくらい
片栗粉
適宜
もやし
1袋
にんじん にら
好きなだけ
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1
スライスした豚レバーを牛乳に漬けておく
洗って摺り下ろしにんにくや摺り下ろし生姜いりこれうまつゆに1時間以上漬ける 
ざるにあけて片栗粉をしっかりまぶしてごま油で焼く フライパンから出しておく
2
にらやもやし にんじんなどを炒める
レバーをフライパンに戻す
醤油 みりん オイスターソースで味付け
3
調理時間は20分くらい(レバーの臭み抜きの時間は含まれない)
ポイント

片栗粉にカレー粉を混ぜてもいいよー

みんなの投稿 (6)
豚レバーの下味に これうまつゆ
なかなか良い仕事してくれました

レバー 本当に苦手
今回は我ながら上出来

#これうまつゆひろめ隊
#ヤマサ醤油アンバサダー
#レバー #鉄 #炒め物 #下味
これうまつゆ
万能だねぇ~(o≧▽゜)o
レバー大好き💓♥❤
🍺だぁ~💕🍺だぁ~💕
     ☝ばっか😁(笑)
ちぽ から のも💛
のもさん レバー大好きなの?
偉いなー
私はいやいや食べてます💦
身体に良いことは重々承知してるんだけれども
これは これうまつゆでレバーを洗うみたいな勢いで 今までで一番良くできました💮
私もレバー苦手😅
でも、これは美味しそう🎶
旦那さまに作ってあげよう
ちぽ から seri-chan
とにかくレバ風味を殺して!
頑張って食べてねー♡
これうまつゆひろめ隊の活動レポートありがとうございます😊
こ、こ、これは絶対美味しいやつ!!
これうまつゆでレバーをあらう、で吹き出しました。
もぐもぐ! (114)
リスナップ (19)