• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
里芋は圧力鍋で3分、皮をむいて水に浸けてアクを取る。蒟蒻は下茹でをしておく。
ネギは適当にカットしておく。
2
柔らかくした里芋、蒟蒻、お肉、水を鍋に入れて、昆布つゆを一回り。アクを取り除き、ネギを投入。砂糖、酒、醤油で味付け。
みんなの投稿 (1)
こんばんは
明日は中秋の名月らしいですね〜☺️
今夜も見事なお月さまが出てます🌕

◯丸いものをと思って、玉蒟蒻と里芋で芋煮を炊きました。芋煮って食べた事がないし、作るのも初めてなので合ってるのかわかりませんけど💦😅

追記‥インスタのお友達の話しによると、もう少し汁物っぽくした方が芋煮らしいそうです。、
又、次チャレンジしてみます!

#naho_nonaつくおき

🍁🍂🍁🍂🍁 🍂🍁🍂🍁

#つくおき #作り置き #里芋 #芋煮 #お月見 #中秋の名
#ヤマサお芋2023 #snapdisn #スナップディッシュ #フーディーテーブル #クッキングラム #おうちごはんlover #wp_deli_japan #ふたりごはん #和食


明日は、夜空を眺めながら🥂みんなで🥂乾杯ですね🫶☺️💛
良いお天気になりますように〜
お疲れ様でした


もぐもぐ! (58)