• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
180g
しめじ
1パック
えのき
1パック
エリンギ
1パック
レモン汁
大さじ3
塩麹
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
コショウ
少々
バジルソース
お好み
作り方
1
オリーブオイルでキノコ類をじっくり炒める。その間に、パスタを茹でる。
2
炒めたキノコをレモン汁と塩麹でマリネし、茹で上がったパスタと絡める。
コショウとバジルソースはお好みの量で♪
ポイント

レモンの酸味が強い場合は、少量の甘味を加えるとまろやかになります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)