• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/07/05
  • 1,827

鶏ミンチでチキンナゲット( ´ ▽ ` )ノ♪

レシピ
材料・調味料
鶏ミンチ
500g
マヨネーズ
大匙1
醤油
大匙1
おろし生姜
小匙1
片栗粉
大匙3
塩コショウ
適量
揚げ油
適量
作り方
1
鶏ミンチに塩コショウを入れ、よく混ぜる。
2
マヨネーズ、醤油、おろし生姜(チューブでも可)、片栗粉を加え、良く混ぜ合わせる。
3
水を入れたコップにスプーンをつけ、一口大の大きさにすくって形を整えながら、180度の油で美味しそうなキツネ色になるまで揚げる。
ポイント

少しゆるいと感じたら、片栗粉の量で調節してくださいね。

スプーンですくう前に水に浸けると、くっつきにくくなりますよ♪

みんなの投稿 (6)
スプーンで形を整える時に、サイコロ状に切ったチーズを包むバージョンも子供達に大好評でした( ´ ▽ ` )ノ♪
もぐもぐとフォロー、ありがとうございます(^-^)
チーズインのナゲット美味しそうですね💕こちらこそよろしくお願いします😊
bary☆ から ぺぽり
ぺぽりさん☆

こちらこそ沢山のもぐもぐとコメントまで ありがとうございます(*^^*)♪

お料理で こんな風に繋がれるなんて楽しいですね〜♪
nao
ナゲット美味しそうだけどね〜😋💕

僕ちゃんにリスナップだわ😙
bary☆ から nao
naoさん☆

隠し味の息子にリスナップ!
ありがとうございます(o^^o)♡
おはようございます🎵
フォローありがとうございました♡
お子ちゃま可愛いですね〜💕
もぐもぐ! (58)
リスナップ (4)