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手料理
  • 2016/03/31
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こども食堂さんの 手作りプチプチ乾燥いちご

参考にしたレシピ
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砂糖を足さず、保存出来る。
味と色が濃くなる。
魅力的だったので試してみました。

お皿のパリパリになっているのが、乾燥後。
奥のオーブンシートにのっているのが、今日買った1パックを仕込んだ分です。

ジューシーじゃないいちごなんて、、、美味しい訳ないって思っていましたが、赤い部分を取った後のセミドライいちご、美味しいかも。

赤い部分は、どのくらい色と風味が残ってくれるか楽しみです(*^^*)

こども食堂さん、素晴らしいレシピをありがとうございますm(_ _)m
jun47 から まっちG
まっちGさん♪
作った本人もすっかり忘れていた💦💦
私が巻き込まれるから作った苺🍓より、薄くてきれいな仕上がり✨

味は、苺の品種と時期に関係するかもですね~
どんなお料理に変身するんでしょうかo(^o^)o
つくフォトありがとうございました💕
まっちG から jun47
こども食堂さん、コメントありがとうございます!\(^o^)/
このレシピを初めてみた時、かなりびっくりでした。
いちごポッキーや生チョコに使えると書いてあるのをみて、そっかーって納得しました。
作ってると部屋も手もいちごのいい香りで、幸せ気分になりましたよ♡
パンやお菓子に使うのに、味や色が凝縮されて、美味しくできるといいなって思います☆
見に来て頂いてありがとうございました〜。
せ、煎餅みたいにパリパリなの!?😲
苺のかつら剥き?って初めて見たよ~😅
セミドライしか作ったことないんだけど、これは長く保存できそうだし、ケーキに入れても色が綺麗にでそうだね~😆👍✨
まっちG から sakurako
苺のかつらむき??、私も初めてしました〜\(^o^)/
オーブン使わず、ちょっと長めの天日干しだけで、パリパリです☆
簡単で、楽しいですよ♪
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