均一に薄くスライスしないと、乾燥にムラが出来てしまうので注意!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しかったです~
もともとは、手作りいちごポッキーを作りたくて( ̄∇ ̄*)ゞ
天日干しが最大のポイントです!
いちごポッキーのプレッツェルも手作り?
嬉しい〜私も作ってみるね〜😊
デカ姫が小さかった時ね
時間あったから作ってたけど、1本ずつチョコをつけるのが面倒で……
最近はポッキー作ってない( ̄∇ ̄*)ゞ
予想と現実は大幅に違い……
毎日、娘たちを怒鳴ってる母です
①とにかく薄く
②上下を間違わずに天日干し
③レンジは焦がさないように弱で!!
これでキレイな色に仕上がります♪
まだまだいちごさん高くて出来ませんが、春になったらつくってみます💕
手仕事大好きです♫
出先の、道の駅や直売所で買うようにしてます
2月ぐらいまでが、一番美味しいのでぜひ!!
ちなみに、普通に薄切りにして天日干しすれば、セミドライタイプのドライフルーツに、なるよ~