• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2024/08/30
  • 74

サバ缶トマト煮

レシピ
材料・調味料
サバ水煮缶
2缶
カゴメ基本のトマトソース
パウチ1袋150g
甘糀
大さじ1
無ければ砂糖大さじ1/2
醤油
小さじ1
1つまみ
ハーブオイル
あれば少し
生姜(スライス)
あれば2切れ
作り方
1
缶の水分もまるごと、材料全部一緒に。好みに煮詰めて完成。冷蔵庫で冷やすと美味しい作り置きに。
2
煮汁が多く感じても、冷やして小鉢に移して、サバをほぐしながら絡めて食べるとちょうど良いです☺️
みんなの投稿 (1)
#作り置き#サバ缶
もぐもぐ! (116)
リスナップ (7)