• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/01/28
  • 3,073

お豆腐のおやつ

レシピ
作り方
1
パンをこねるときにお豆腐もレンジで40℃にあたためて仕込む


2
黒蜜お豆腐クリーム
お豆腐はペーパーで包んでレンジ600Wで1分30秒かけ水切りする
30分ざるの上でできるだけ水切りし、その後ボウルにお豆腐 黒蜜 バニラエッセンスをいれまぜるだけ。

3
ゆず餡ロールの成形
パン生地を24×10センチにのばしゆず餡をラックの中でひとまわり小さく伸ばしてパン生地の上にのせ、手前から巻き、4分割
ポイント

電気オーブンなら200℃で12分焼く

みんなの投稿 (10)
お豆腐のヘルシーおやつを作りたくてやってみました( ̄(工) ̄)
あっ!!ホントだ〜 気があいますね😁
お豆腐ぱんにお豆腐クリームダブルでおいしそ〜💕
To: gurimoco
お豆腐クリーム また改良していきたいと思います。
きな粉とかごまとか、お味噌とかもいいかもです。
もうちょっとコクがあってもいいんですけど、どうしたらいいですかねf^_^;)
To: kumatian お豆腐クリームね…つくったことないの😭
作ろうって気はあるんだけど💦
私が、持ってる本には
胡麻ペーストが入ってたよ!!
おいしいお豆腐があったらやってみなきゃね。
と言いつつ おいしいお豆腐買うとそのまま食べちゃいそうな私です💦
To: gurimoco
ごまペースト絶対おいしいですよね
(=´∀`)人(´∀`=)
ありがとうございます
生地だけじゃなくて
クリームにもお豆腐なんだぁ〜!!!
豆腐クリームいいですねぇ〜♪♪
今度作ってみます(о∀о)
To: hinatacafe
そうなんです。お豆腐クリーム水切りがしっかりできてから作ったほうがよさそうです。
水切りが甘かったので焼いてから水っぽくなってしまいました。

黒蜜よりも黒糖にしたり、
grimocoさんに教えてもらったゴマペーストをいれるとコクがでそうでいいなぁと思いました。
To: kumatian さん*
ありがとです(о∀о)

ゴマペーストと黒糖かぁ〜

なるほど!!
作ってみます(●′З`)ノ
お豆腐パン、豆腐クリーム
気になりますー(*'.'*)♡

フォローさせて下さい(´ー`)
To: marronn
フォローありがとうございます。
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)