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手料理
  • 2020/07/17
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ノンオイルでも濃厚*バナナとアーモンドのブラウニー

レシピ
材料・調味料 (15センチ底取れ型)
完熟バナナ
正味170g
ブラックチョコレート
板チョコ2枚
牛乳
30g
純ココアパウダー
10g
2個
ラム酒
10g
ホットケーキミックス
90g
素焼きアーモンド
20g
作り方
1
アーモンドは粗く砕いておく。

ボウルにチョコを割り入れ、牛乳を振りかけてレンジ500Wで1分チンする。
泡立て器でよく混ぜて完全に溶かす。
ココアパウダーも入れ、よく混ぜる。

バナナを入れ、泡立て器のままよく潰す。
2
卵、ラム酒も入れて都度よく混ぜる。
ホットケーキミックスも入れ、軽く混ぜたらアーモンドの約半分を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

オーブンシートを敷いておいた型に生地を流し込み、残りのアーモンドも散らす。

170度に予熱したオーブンで30分焼く。
粗熱が取れたらふわっとラップをかけて常温で放置。
しっかり冷めたら型から出して皿に移し、ぴったりラップして冷蔵庫で一晩寝かせる。
みんなの投稿 (1)
驚くほどしっとりで美味しいブラウニーになりました(´∀`)
ラム酒の香りとアーモンドのざくざく感が高級感を出してくれます(*^^*)
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